餃子の皮を使って・・・ 2009年10月06日 | 副菜 アスパラの餃子の皮包み揚げ そのまんまな名前・・・ アスパラは、餃子の皮くらいの長さに切る。 餃子の皮に、味噌とマヨネーズを混ぜたのものを薄く塗り(比率はお好みで。今回は味噌2:マヨネーズ1くらいにしましたが。)、アスパラを巻いたものを多めのサラダ油で炒め揚げしただけ。 酒の肴にどうかしらん 今気付いたんだが、何と一ヶ月以上も更新してなかったのね 一日があっという間に過ぎていくよ~のおかげで。 レシピブログに参加しています。 よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪ #今日の献立 « 千年杉 | トップ | そしてやっぱり、わんこの事... »