お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

餃子の皮を使って・・・

2009年10月06日 | 副菜
アスパラの餃子の皮包み揚げ


そのまんまな名前・・・


アスパラは、餃子の皮くらいの長さに切る。


餃子の皮に、味噌とマヨネーズを混ぜたのものを薄く塗り(比率はお好みで。今回は味噌2:マヨネーズ1くらいにしましたが。)、アスパラを巻いたものを多めのサラダ油で炒め揚げしただけ。

酒の肴にどうかしらん






今気付いたんだが、何と一ヶ月以上も更新してなかったのね


一日があっという間に過ぎていくよ~のおかげで。
















レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る