酸っぱいキムチで 2012年07月23日 | 副菜 賞味期限が近づいて、ちょっと酸っぱくなったキムチを使って一品。 もやし1袋は洗って、さっと茹でるかレンジでチンする。 キムチ大2くらいと、薄切りして塩もみしたキュウリをもやしと混ぜる。 蜂蜜、小1~大1(好みで調節する)・麺つゆ、または醤油を小1~2くらい入れて混ぜて、出来上がり~。 蜂蜜が酸っぱさを和らげてくれたみたい♪ 冷奴とか豆腐サラダに乗せてもいいかも! レシピブログに参加しています。 よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪ #今日の献立 « 梅酒 | トップ | 今年最後の夏カレー »