この前作った、大根葉とじゃこのふりかけをセロリで作ったのだけど、
ちょっと思いついてピザトーストにしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
和風な感じだけど、タラコパン?みたいな味でおいしかったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
セロリとじゃこのふりかけはこちらで初めて作ってみました。
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
ちょっと思いついてピザトーストにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
和風な感じだけど、タラコパン?みたいな味でおいしかったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
セロリとじゃこのふりかけはこちらで初めて作ってみました。
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
久々に? ピザを作ってみた。
今日の具は、なすとウインナー。
トマトソースには、バジルとパセリを混ぜ込んで有ります。
なすは、フライパンにサラダ油大1くらい入れて、両面を中火でじっくりトロトロになるくらいに焼いておきます。
こうすると、なすから水分が出ない。
そして、揚げるよりもカロリーオフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
途中でサラダほうれん草をトッピングしてみたら、なかなか良い感じに出来たよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
バジルみたいに見えるな・・・、しかし、ほうれん草![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
力のあるまぁさんが伸ばしてくれたから、生地もいい感じの大きさになってたわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
こちらはカットしたところ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/45/1345c382e34cda742a136e399bc319a6.png)
おいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
今日の具は、なすとウインナー。
トマトソースには、バジルとパセリを混ぜ込んで有ります。
なすは、フライパンにサラダ油大1くらい入れて、両面を中火でじっくりトロトロになるくらいに焼いておきます。
こうすると、なすから水分が出ない。
そして、揚げるよりもカロリーオフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
途中でサラダほうれん草をトッピングしてみたら、なかなか良い感じに出来たよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
バジルみたいに見えるな・・・、しかし、ほうれん草
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
力のあるまぁさんが伸ばしてくれたから、生地もいい感じの大きさになってたわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
こちらはカットしたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/45/1345c382e34cda742a136e399bc319a6.png)
おいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
再びレシピブログさんのモニターのハンバーグソースを使って、まあさんとピザを作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
てりやきチキンピザ
<材料と作り方 ピザの径21cmくらいの大きさ>
1. 照り焼きチキンを作っておく(今回はソースが足りなくなりそうだったので、鶏もも肉に醤油・みりん・砂糖で下味をつけたけど、「煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味」に漬け込んでも、もちろんOK
)。
2. ピザ生地を作って伸ばし、「煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味」を生地に適量塗り、炒めて塩コショーしたキャベツと、1から1.5cmくらいに切った照り焼きチキン・斜め薄切りした長ネギを乗せ、ピザ用チーズをかけてオーブンで焼く。
3. 焼けたら刻み海苔を振る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d5/7a60c95e322ec802fbe1aeb2095b28be.png)
こちらは、完全まあさん作のポテトとベーコン・しめじのピザ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
生地には醤油が塗ってあります。
和風だけど、チーズと合っていい感じでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
レシピブログの「煮込んでおいしいハンバーグソース」のレシピモニターに参加中です
![煮込んでおいしいハンバーグソースモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r091207b2.jpg)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
てりやきチキンピザ
<材料と作り方 ピザの径21cmくらいの大きさ>
1. 照り焼きチキンを作っておく(今回はソースが足りなくなりそうだったので、鶏もも肉に醤油・みりん・砂糖で下味をつけたけど、「煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味」に漬け込んでも、もちろんOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
2. ピザ生地を作って伸ばし、「煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味」を生地に適量塗り、炒めて塩コショーしたキャベツと、1から1.5cmくらいに切った照り焼きチキン・斜め薄切りした長ネギを乗せ、ピザ用チーズをかけてオーブンで焼く。
3. 焼けたら刻み海苔を振る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d5/7a60c95e322ec802fbe1aeb2095b28be.png)
こちらは、完全まあさん作のポテトとベーコン・しめじのピザ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
生地には醤油が塗ってあります。
和風だけど、チーズと合っていい感じでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
レシピブログの「煮込んでおいしいハンバーグソース」のレシピモニターに参加中です
![煮込んでおいしいハンバーグソースモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r091207b2.jpg)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
先日、お昼用に作ったパンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
アスパラチーズパンといつものオニオンベーコン巻き巻きパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
パン生地はいつものバターロール生地を使用![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
アスパラチーズパンは、バターロールの生地を長く伸ばして、細めのアスパラを縦半分に切ったものとチーズを乗せて焼いたもの。
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
アスパラチーズパンといつものオニオンベーコン巻き巻きパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
パン生地はいつものバターロール生地を使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
アスパラチーズパンは、バターロールの生地を長く伸ばして、細めのアスパラを縦半分に切ったものとチーズを乗せて焼いたもの。
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
以前作った、サツマイモと黒ごまのパン?を、ホットケーキミックスではなく、パン生地で作りました。
作り方は、普通の食パンの記事に、黒ごまをたっぷりとサツマイモの角切りしたものを混ぜただけ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
いろんな種類のパンが作れるので、手作りはやめられないわね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)