薄切り豚の巻々酢豚
酢豚を作ろうとしたけど、豚角切り肉をわざわざ買いに行くのもなぁ・・・と思って冷蔵庫見たら、豚薄切りを発見
こいつで作ろーー
材料は、以前作ったレシピの酢豚に、今日は季節の竹の子を加えました
そして、豚肉は薄切り肉をしょうゆ・酒各大1くらいにしばらくつけ、クルクル巻いて片栗粉をまぶし、サラダ油大2~3(いつもの炒め物よりちょっと多め)を入れたフライパンで焼いて取り出す。
後はたまねぎ・しいたけ・ニンジン(下ゆでしておくと楽~)・竹の子・ピーマンなどを炒め、豚肉をフライパンに戻してタレを絡めて出来上がり
タレは酢豚のレシピを参考に。
わざわざ肉を揚げなくても良いし、豚肉を炒めた同じフライパン(または中華なべ)で野菜も炒める事が出来るので洗い物も減るし、これはホントに楽だわ~
楽したい人には、おススメですよん
レシピブログに参加しています。
酢豚を作ろうとしたけど、豚角切り肉をわざわざ買いに行くのもなぁ・・・と思って冷蔵庫見たら、豚薄切りを発見
こいつで作ろーー
材料は、以前作ったレシピの酢豚に、今日は季節の竹の子を加えました
そして、豚肉は薄切り肉をしょうゆ・酒各大1くらいにしばらくつけ、クルクル巻いて片栗粉をまぶし、サラダ油大2~3(いつもの炒め物よりちょっと多め)を入れたフライパンで焼いて取り出す。
後はたまねぎ・しいたけ・ニンジン(下ゆでしておくと楽~)・竹の子・ピーマンなどを炒め、豚肉をフライパンに戻してタレを絡めて出来上がり
タレは酢豚のレシピを参考に。
わざわざ肉を揚げなくても良いし、豚肉を炒めた同じフライパン(または中華なべ)で野菜も炒める事が出来るので洗い物も減るし、これはホントに楽だわ~
楽したい人には、おススメですよん
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