お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

きんぴらレンコン

2009年04月22日 | 副菜
なんの変哲もないレンコンのきんぴらですが、今日はレンコンの白さを出すために、薄口醤油使いました





レンコンは皮をむいてスライスし、酢水にしばらくつけておく。


フライパンにサラダ油大1くらい入れて熱し、水を切ったレンコンを入れて炒める。


油が回ったら、砂糖少々・みりん・薄口醤油で味付けする。


水分がなくなったら、火を止めて七味唐辛子をふる。







好みですが、砂糖控えめの方がいいかな~







レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る