お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

焼き大根

2009年10月10日 | 副菜

焼き大根


大根を煮たのではなく、焼いてみました。



<作り方>

1. 大根は4cmくらいの輪切りにして格子状に切れ目をいれ(味がしみる様に・・・)、レンジでチン(または下茹で)しておく。


2. オーブントースターに1を入れて焦げ目が軽く付くまで焼き、焼肉のタレをかけて出来上がり。





2は、もちろんフライパンで焼いてもOK。

楽なようにオーブントースターにしただけで

さっぱり系が良いなら、和風ドレッシングも良いかも












レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪








最新の画像もっと見る