昨日の晩御飯
頂きもののグリーンピースど、豆ご飯
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じゃこも入れたら、豆の青臭い?感じもなくなって、なかなかよかったわ~
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おかずは、鶏もも肉の炒めもの(クックパッドより)・豆腐サラダ・レンコンのキンピラ・サクランボ
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今年も去年と大体同じものです。
伊達巻・栗きんとん・たたきごぼう
下の写真は、田作り・筑前煮・ローストビーフ
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他に、黒豆・紅白のかまぼこなど・・・・・。
写真は2日目の様子。
元旦には、もうちょっとなんかあったはずだけど、忘れた
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3日前のことも忘れるとは・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
今年はローストビーフを作ったので、いつもの鶏の野菜巻き(鶏胸肉でインゲンや人参を巻いて、甘辛く照りをつけたもの)は作らなかったら、まぁさんが欲しかったらしく・・・
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来年は、鶏の野菜巻きも作ろ
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先日もらった、バームクーヘンの回りをチョコレートで覆ったお菓子、千年杉
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おいしかったです
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ネットでも買えるのを発見
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こちらっす。
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今年は実家でお正月でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
上は、実家のお雑煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
大根・人参・アナゴ・鶏肉・ほうれん草・紅白のかまぼこ、などなど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
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こちらはお節![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hagoita.gif)
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真ん中のレンジで鶏肉の野菜巻き巻きのレシピは・・・
<材料>
鶏もも肉…1枚
人参…5~10cmくらい(茹でておく)
インゲン…10本くらい(茹でておく)
塩・コショー…少々
タレ…しょうゆ大・みりん大2・酒大2・砂糖小2くらい(量は好みで・・・)
<作り方>
1. 鶏もも肉は油の部分を省き、広げて身の厚いところは観音開きにしたり、たたいて平らにする。
2. 塩コショー少々振って、人参とインゲンを巻いていき、ラップで包んでレンジで5分くらいチンする。
3. 巻いた鶏肉の上下をひっくり返して、さらにレンジで1分くらいチンする(鶏肉の上部まで火が通っていたらしなくても良い)。
4. タレをすべてフライパンに入れ少し煮詰め、3の鶏肉を入れてからめる(たれが煮詰まってトロットしてきたら出来上がり)。
レンジでチンすると、早くできるし楽だし、鶏肉がラップに包んであるおかげで?型崩れもしないし・・・レンジ様様・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今年もよろしく、頑張って活躍してくださいませ、レンジ様![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今年は壊れないでね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
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真ん中のレンジで鶏肉の野菜巻き巻きのレシピは・・・
<材料>
鶏もも肉…1枚
人参…5~10cmくらい(茹でておく)
インゲン…10本くらい(茹でておく)
塩・コショー…少々
タレ…しょうゆ大・みりん大2・酒大2・砂糖小2くらい(量は好みで・・・)
<作り方>
1. 鶏もも肉は油の部分を省き、広げて身の厚いところは観音開きにしたり、たたいて平らにする。
2. 塩コショー少々振って、人参とインゲンを巻いていき、ラップで包んでレンジで5分くらいチンする。
3. 巻いた鶏肉の上下をひっくり返して、さらにレンジで1分くらいチンする(鶏肉の上部まで火が通っていたらしなくても良い)。
4. タレをすべてフライパンに入れ少し煮詰め、3の鶏肉を入れてからめる(たれが煮詰まってトロットしてきたら出来上がり)。
レンジでチンすると、早くできるし楽だし、鶏肉がラップに包んであるおかげで?型崩れもしないし・・・レンジ様様・・・
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