ふわふわオムレツ豆腐入り
以前は長いもを入れてふわとろのオムレツを作ったけど、今日は豆腐を入れてふわふわ感を出してみました
<材料 一人分>
卵1個・豆腐1/4丁くらい・塩コショー
<作り方>
1. 豆腐は水切りして、手でつぶしておく。
2. 卵を割りほぐして1を混ぜ、塩コショーする。
3. サラダ油を入れたフライパンに2を流し入れ、空気を吹くませるようにかき混ぜてオムレツの形を作っていく。
4. 今回は残り物のハヤシライスをかけてみました。 ハヤシライスが残ったら、よくオムレツを作るのだけどね
卵も1個で出来るので、カロリーやらコレステロールやら、気にしなくて良いのです
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
以前は長いもを入れてふわとろのオムレツを作ったけど、今日は豆腐を入れてふわふわ感を出してみました
<材料 一人分>
卵1個・豆腐1/4丁くらい・塩コショー
<作り方>
1. 豆腐は水切りして、手でつぶしておく。
2. 卵を割りほぐして1を混ぜ、塩コショーする。
3. サラダ油を入れたフライパンに2を流し入れ、空気を吹くませるようにかき混ぜてオムレツの形を作っていく。
4. 今回は残り物のハヤシライスをかけてみました。 ハヤシライスが残ったら、よくオムレツを作るのだけどね
卵も1個で出来るので、カロリーやらコレステロールやら、気にしなくて良いのです
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪