私ははっきり言って、料理が得意じゃありません。
だんなは知り合いから紹介してもらった人ですが、そのときの条件に
「料理ができる人」が入っていたくらいですから・・・。
そんなわけで、まさかこのブログに料理の記事を書くことがあるなんて、
本人が一番びっくりです。
余談はさておき。
この間、友達のところでごちそうになってピザがおいしくて、
その上、作り方を聞いたら私でもできそう!!と思っていたんです。
で、昨晩、作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c5/5770e0d96f61957cfa0a3cc87bd316df.jpg)
冷ますひまもなく、適当な大きさにカットしてクッキングシートのまま食卓へ。
写真に撮るひまもなく、端っこは食べられてしまいました。
作り方はこちら
レシピだと小麦粉は全粒粉となっていますが、
我が家にそんなおしゃれなものはなく、薄力粉です。
ビニール袋の中で、薄力粉と豆腐ももみもみ。ちびたんもお手伝い!
いつもの食卓をきれいにふいて、打ち粉をして麺棒でのばします。
ここがちょっと大変だけど、ちびたんも興味津々で麺棒を一緒に転がしました。
ま、きれいな丸になんてなりません。
でもそんなの気にせず、オーブンに入る大きさに適当に伸ばします。
ソースはトマトケチャップにお味噌。
冷蔵庫にあったミニトマトにソーセージ、玉ねぎをトッピング。
レシピだと15分でしたが、追加のトッピング分やそのおうちのオーブンの調子なんかで
違いもあると思います。我が家は15分で一度チェックし、+5分しました。
たぶんオーブンに入れるまで20分くらいでできたと思います。
ちびたんももりもり食べるし、半信半疑だっただんなもおいしいと言っていたので、
私も大満足です♪
今夜も作る予定でーす。
だんなは知り合いから紹介してもらった人ですが、そのときの条件に
「料理ができる人」が入っていたくらいですから・・・。
そんなわけで、まさかこのブログに料理の記事を書くことがあるなんて、
本人が一番びっくりです。
余談はさておき。
この間、友達のところでごちそうになってピザがおいしくて、
その上、作り方を聞いたら私でもできそう!!と思っていたんです。
で、昨晩、作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c5/5770e0d96f61957cfa0a3cc87bd316df.jpg)
冷ますひまもなく、適当な大きさにカットしてクッキングシートのまま食卓へ。
写真に撮るひまもなく、端っこは食べられてしまいました。
作り方はこちら
レシピだと小麦粉は全粒粉となっていますが、
我が家にそんなおしゃれなものはなく、薄力粉です。
ビニール袋の中で、薄力粉と豆腐ももみもみ。ちびたんもお手伝い!
いつもの食卓をきれいにふいて、打ち粉をして麺棒でのばします。
ここがちょっと大変だけど、ちびたんも興味津々で麺棒を一緒に転がしました。
ま、きれいな丸になんてなりません。
でもそんなの気にせず、オーブンに入る大きさに適当に伸ばします。
ソースはトマトケチャップにお味噌。
冷蔵庫にあったミニトマトにソーセージ、玉ねぎをトッピング。
レシピだと15分でしたが、追加のトッピング分やそのおうちのオーブンの調子なんかで
違いもあると思います。我が家は15分で一度チェックし、+5分しました。
たぶんオーブンに入れるまで20分くらいでできたと思います。
ちびたんももりもり食べるし、半信半疑だっただんなもおいしいと言っていたので、
私も大満足です♪
今夜も作る予定でーす。