TV番組から仕入れた健康情報で、おかんさまがちょくちょくやらかしてくれる。
皮ごとリンゴとかはまだよかったんだが、最近の強烈ヒットがすごかった。
干しぶどうを蜂蜜リンゴ酢につけ込んだものを、一日に数粒ずつ食べるといい、というのだが。
おかんさまのレシピ。
蜂蜜ナッシング。
結果として、食べた瞬間絶句するような酸味しか感じないものができあがった。
どれくらい酸っぱいかというと、「すっぱ!」ではなく、タイトルそのものみたいな感想になる。
というか、言葉になるまえにむせかえるとか、もうね…………。
顔文字にすると
(*)
もうこれでしか表現できない。
魔改造レシピは年中無休につきお盆も継続中。