昨夜は、スタッフの送別会を以前から話題にしていた
スッポン料理店で行いました。
目の前でスッポンをさばくというパフォーマンスがあるというので
みんなドキドキ★ワクワク♪
( ̄ω ̄;)ンーーなんだか、皆の話題がスッポン中心に・・・送別会がメインだったよな~?
待ちに待ったスッポンを持って板前さんが入ってきたΣ(☉д⊙ノ)ノ
みんな携帯カメラの準備・・・
σ(`-ω-´)は、切る瞬間の写真を残すことはちょっと遠慮しました。
首を切った切口は、真ん丸く穴が開いていて、なんだか水筒みたいな感じ・・・
そこに日本酒を入れてシェイクして器に移したら、活き血カクテル?
味も香りも日本酒です。ただ…やっぱ色に抵抗あるかも。あざやかすぎる(*ノェノ)
しっかり、おかわりしといたけどね(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
スッポン鍋は、しょうが味のダシでさっぱり!いくらでも食べれるって感じ♪
具は、焼きネギ、しいたけ、豆腐。さんしょうの効いた七味も相性ぴったりでした♪
なんといっても仕上げの雑炊も最高でした( ´艸`)ムププ♪
あられやお餅も入ってるんだよ。こんなのはじめてだよ。本当おいしかった♪
割烹・すっぽん 近善(ちかぜん)
京都府京都市伏見区深草直違橋9-191
京阪本線深草駅東口 徒歩3分
075-641-0858
定休日 日・祝
スッポン料理店で行いました。
目の前でスッポンをさばくというパフォーマンスがあるというので
みんなドキドキ★ワクワク♪
( ̄ω ̄;)ンーーなんだか、皆の話題がスッポン中心に・・・送別会がメインだったよな~?
待ちに待ったスッポンを持って板前さんが入ってきたΣ(☉д⊙ノ)ノ
みんな携帯カメラの準備・・・
σ(`-ω-´)は、切る瞬間の写真を残すことはちょっと遠慮しました。
首を切った切口は、真ん丸く穴が開いていて、なんだか水筒みたいな感じ・・・
そこに日本酒を入れてシェイクして器に移したら、活き血カクテル?
味も香りも日本酒です。ただ…やっぱ色に抵抗あるかも。あざやかすぎる(*ノェノ)
しっかり、おかわりしといたけどね(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
スッポン鍋は、しょうが味のダシでさっぱり!いくらでも食べれるって感じ♪
具は、焼きネギ、しいたけ、豆腐。さんしょうの効いた七味も相性ぴったりでした♪
なんといっても仕上げの雑炊も最高でした( ´艸`)ムププ♪
あられやお餅も入ってるんだよ。こんなのはじめてだよ。本当おいしかった♪
割烹・すっぽん 近善(ちかぜん)
京都府京都市伏見区深草直違橋9-191
京阪本線深草駅東口 徒歩3分
075-641-0858
定休日 日・祝