かにかにかにかにぃ~~~~♪
今度、仕事で使うカニ脚の試食会をしました( ´艸`)ムププ♪
1箱7キロ入っています。そりゃまあ、たらふく量がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ed/58fe32ba1b3e448804ac7ec40a589178.jpg)
メニューは・・・かに鍋、焼きがに、かにサラダ2種、カニ身たっぷり雑炊♪
σ(`-ω-´)が作ったわけではありませんが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/21/38f9cd6ba3fabb128a81a617c119fc4b.jpg)
おいしく食べるためのポイントは、解凍方法!
冷凍室から冷蔵庫に移して、ゆっくり自然解凍....φ(・∀・*)ココ重要!
なんだけど、冷蔵庫から出したときに『まだ凍ってるや~ん』状態でした。
でも早く食べたい!
そんな時は、熱いお湯の中にそのまま入れるんじゃなくて
ビニール袋に入れてお湯の中に・・・なんだって。
水っぽくならないし、ばっちりでした(^ー^* )フフ♪
なんと言っても、1番おいしい食べ方は焼きがに!
ホットプレートにアルミホイルを敷いて、ふたをしめて焼くだけ。
作るのも手軽だし、おいしすぎ~~( ´艸`)ムププ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cd/0721be9baf92312f7b18099b4af47623.jpg)
1回目は、試しに凍ったまま焼いたんですが・・・やっぱダメです( ノД`)
溶け出した水分でプレートがびちょびちょ(ノω・、)。 蒸し焼き状態やん。
その上、身からも水分が抜け出したように縮みこんでしまいました。
教訓:ちゃんと、解凍してから調理しましょう(ノω・、)
今度、仕事で使うカニ脚の試食会をしました( ´艸`)ムププ♪
1箱7キロ入っています。そりゃまあ、たらふく量がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ed/58fe32ba1b3e448804ac7ec40a589178.jpg)
メニューは・・・かに鍋、焼きがに、かにサラダ2種、カニ身たっぷり雑炊♪
σ(`-ω-´)が作ったわけではありませんが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/21/38f9cd6ba3fabb128a81a617c119fc4b.jpg)
おいしく食べるためのポイントは、解凍方法!
冷凍室から冷蔵庫に移して、ゆっくり自然解凍....φ(・∀・*)ココ重要!
なんだけど、冷蔵庫から出したときに『まだ凍ってるや~ん』状態でした。
でも早く食べたい!
そんな時は、熱いお湯の中にそのまま入れるんじゃなくて
ビニール袋に入れてお湯の中に・・・なんだって。
水っぽくならないし、ばっちりでした(^ー^* )フフ♪
なんと言っても、1番おいしい食べ方は焼きがに!
ホットプレートにアルミホイルを敷いて、ふたをしめて焼くだけ。
作るのも手軽だし、おいしすぎ~~( ´艸`)ムププ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cd/0721be9baf92312f7b18099b4af47623.jpg)
1回目は、試しに凍ったまま焼いたんですが・・・やっぱダメです( ノД`)
溶け出した水分でプレートがびちょびちょ(ノω・、)。 蒸し焼き状態やん。
その上、身からも水分が抜け出したように縮みこんでしまいました。
教訓:ちゃんと、解凍してから調理しましょう(ノω・、)