小熊のよかったこと探し

日々、「よかったこと探し」を心がけたら、毎日が楽しくなるんじゃないかな?そんな思いを込めて(o^(エ)^o)

今年も軒下バーベキュー

2012年08月24日 | おいしいもん

先日、子ども、大人、合わせて十数名で軒下バーベキュー!

今年で2回目、毎年の恒例行事になっていくのかな?

今年、初挑戦は、アルミ缶炊飯です^^♪

水の分量が適当だったので、どうかな?って思ったんだけど…

これが、なかなか上手くごはんになったんだなぁ♪

缶のまま、食べてもいいのだけど、子どもたちがいるので、

缶から取り出して、おにぎりにして食べました。

 

あと、初挑戦で、竹でバームクーヘン作りもしようと思ってたんだけど、

スタートの時間が遅くなったので、今回は断念^^; 

次回の楽しみにおいておこう

 

 


今宵も贅沢ディナー

2011年10月13日 | おいしいもん

昨日に引き続き、今宵もフルコースディナーです。

ホテル内のイタリア料理OZIOにて…

今日は自腹ですが、たまの贅沢ですから^^;

お皿はキャンパス!アートです♪

大きなお皿にちょこちょこ~って料理がのってるだけだけど

結構、お腹いっぱいになるものなんですね~

 

明日からは、粗食でまいりましょう^^;

体重もしっかり増えたしね~

 

 


おかきバー

2010年06月17日 | おいしいもん
前にテレビで見たことあるけど、
こんなところにもあったんだ~

飲み物と割れせんが
無料でいただけるのです

播磨屋本店の直売店です


フリーカフェ播磨屋ステーション 大阪天王寺店
JR天王寺駅から四天王寺方向へ徒歩2~3分

営業時間:午前10時~午後7時
定休日:なし

ラッシーにハマリ中♪

2009年11月21日 | おいしいもん
あまり果物を食べないので、気づいたら
冷蔵庫の中の柿がみんな完熟になっていて・・・

母が熊本から帰ってくるまでに食べてしまわないと
怒られるからね^^;

どうやって食べようかと思ってネットで検索をしたら
ラッシーの紹介があったので作ってみました。

熟した柿にプレーンヨーグルトと牛乳を入れて
ミキサーにかけるだけ^^



最初、柿をジュースにするなんて!
今まで聞いたことも飲んだこともないよって思ったんだけど・・・

あら不思議!
何も知らずに飲んだら、柿のジュースってわからないと思う!

まるでミックスジュースみたいなんです。
糖分を何も入れてないのに甘くてとってもおいしんです。

冷蔵庫の中には、まだ熟したキウイもたくさん入ってます^^;

こちらも、ヨーグルトと牛乳でラッシーに♪
キウイの場合は、青臭さ(?)を取るためにレモン汁を
大さじ1くらい入れて、あとハチミツも加えました。

これならキウイを食せるワ♪おいしい上に
これって、美容にもいいんじゃないん?(^m^)

毎日、晩ご飯の代わりにキウイラッシーを飲んで
ちょっと痩せる努力をしてみようかな~^^;

冷蔵庫の中の掃除も兼ねてね。
柿は、やっと本日で終了しましたが、
キウイはまだ、たんまりとあるからね~^^;

田舎からの贈り物

2009年08月18日 | おいしいもん
忘れていました^^;

お盆前に熊本に居る母から送られてきた
とうもろこし♪

冷蔵庫の中で1週間もたってしまっていました^^;
母よ!スグに食べないでごめんなさい。



皮やヒゲの部分が変色してきていましたが
中身は無事だったようです^^♪

昔は、大きな鍋で湯がいていましたが
今は、ラップに包んでレンジで3分♪

1本だけ食べるなら、気軽なレンジがありがたいです。

今度は、焼きとうもろこしにしてみようかな^^

ホーキーポーキーだ~♪

2009年08月17日 | おいしいもん
ひゃぁ~♪
ホーキーポーキーのアイスだよ~~^^



懐かしくて買っちゃったぁ~!!

ニュージーランドに居たころに
ハマッたアイスのひとつです。
(ワーホリビザで半年ほど行ってました)

キャラメル味の粒がバニラアイスの中に
散らばって入っているのです。

少しカリっとした歯ごたえがあって
バニラアイスと合わさって・・・

う~~ん♪久しぶりの味に感激です^^

1リットルのアイスをそのままスプーンですくって
一人で食べる贅沢にも感激しています^^