Celeb de TOMATO(セレブ・デ・トマト)表参道のランチ
ここの店舗は、三種類のパスタからメインを選んで、
前菜、サラダは食べ放題♪
最初にトマトジュース3種飲み比べ
〆は、トマトのデザート
トマト三昧のランチでした
お値段は、2500円也
セレブなランチでした
おほほほほ♪
先日、何かうちのお店の参考になるかもって写真教室の仲間に
京橋のたこ焼き屋さんに行こうと誘っていただいたので行って来ました。
同じ写真教室に通っていた人が経営しているというタコ焼き屋さんです。
たこ焼き居酒屋&ギャラリーだって^^
ギャラリーは今何も展示していないということで見ていないのですが、
店内にも写真がたくさん飾ってありました。
写真をしている者として、憧れちゃいます。
オーナーにいろいろ話が聞けるかなって思って行ったのですが、
テーブル席が10テーブルぐらいあって超満員!
スゴイ人気店なのです(お店を最近改装したそうです)
で、オーナーとは帰る間際にちょこっと話ができたくらいでした。
もっとこじんまりとしたタコ焼き屋さんを想像してたので
面食らったって感じ^^;うちの店とはかけ離れ過ぎですって言ったら
オーナー曰く「10年の間に少しずつ変えてきたのよ」って。
私の10年後は?いや~、こんな立派な店はムリです^^;
でも、「使ってるソースは?」って聞かれて答えたら
「うちの店と同じね^^それだったら大丈夫!繁盛間違いなし!」って
言っていただけました~♪
↓写真教室の先生おすすめのタコ焼きがおいしく見える撮り方
タコ焼きの湯気を撮るのがポイントと言われたんだけど・・・^^;
写ってないし~^^;
手前のタコ焼きがカレーミンチたこ焼きで奥がソースたこ焼き。
明太マヨ焼きそばもおいしかったで~す♪
たこ焼き居酒屋 美輝(みき)
大阪市都島区片町2-2-64
(京阪/JR京橋駅)
TEL:06-351-3129
PM17:30~PM22:30
定休日 土曜日・日曜日・祝日
京橋のたこ焼き屋さんに行こうと誘っていただいたので行って来ました。
同じ写真教室に通っていた人が経営しているというタコ焼き屋さんです。
たこ焼き居酒屋&ギャラリーだって^^
ギャラリーは今何も展示していないということで見ていないのですが、
店内にも写真がたくさん飾ってありました。
写真をしている者として、憧れちゃいます。
オーナーにいろいろ話が聞けるかなって思って行ったのですが、
テーブル席が10テーブルぐらいあって超満員!
スゴイ人気店なのです(お店を最近改装したそうです)
で、オーナーとは帰る間際にちょこっと話ができたくらいでした。
もっとこじんまりとしたタコ焼き屋さんを想像してたので
面食らったって感じ^^;うちの店とはかけ離れ過ぎですって言ったら
オーナー曰く「10年の間に少しずつ変えてきたのよ」って。
私の10年後は?いや~、こんな立派な店はムリです^^;
でも、「使ってるソースは?」って聞かれて答えたら
「うちの店と同じね^^それだったら大丈夫!繁盛間違いなし!」って
言っていただけました~♪
↓写真教室の先生おすすめのタコ焼きがおいしく見える撮り方
タコ焼きの湯気を撮るのがポイントと言われたんだけど・・・^^;
写ってないし~^^;
手前のタコ焼きがカレーミンチたこ焼きで奥がソースたこ焼き。
明太マヨ焼きそばもおいしかったで~す♪
たこ焼き居酒屋 美輝(みき)
大阪市都島区片町2-2-64
(京阪/JR京橋駅)
TEL:06-351-3129
PM17:30~PM22:30
定休日 土曜日・日曜日・祝日
以前の仕事仲間がカレー屋さんを始めたので
昨日、京都まで行って来ました~♪
といっても、カレーはランチメニュー。
夜は居酒屋さんです。カウンター席と座敷があります。
「夜に行くけど特別にカレーも出してね」って
お願いしてから夜にうかがいました。
駅から歩いて3分ほどなのですが、
行きしは道を間違い、30分くらい汗をにじませて歩きました^^;
1杯目の生ビールのおいしかったこと♪
「カレーは、チキンとマトンとどっちにする?」
「チキン!」と言いたかったのですが、チキンは辛いらしい^^;
ということで、マトンカレーに^^
ターメリックライスにラム肉がゴロっと入ったカレーです。
お肉はトロッと柔らかく、臭みもありません^^
スパイシーが効いていて、おいしく煮込まれた手作りカレーです♪
(ちなみに写真のカレーは、ごはん少な目です)
夜のメニューは、1品500円の肴が中心で、高くても1000円。
おすすめの完熟トマトのスライス、納豆入薄あげ焼などをいただきました
お酒のおすすめは、24L甕入り紹興酒12年物をロックで^^
早く切り上げて帰ろうと思っていたのに・・・
友達はタクシーに乗らなきゃいけなかったみたいです^^;
昼は『カレーこつこつ』
夜は『酒座こつこつ』
京都府京都市北区小山西花池町1-3
地下鉄北大路駅 徒歩3分
075-441-2621
定休日 日曜日
昨日、京都まで行って来ました~♪
といっても、カレーはランチメニュー。
夜は居酒屋さんです。カウンター席と座敷があります。
「夜に行くけど特別にカレーも出してね」って
お願いしてから夜にうかがいました。
駅から歩いて3分ほどなのですが、
行きしは道を間違い、30分くらい汗をにじませて歩きました^^;
1杯目の生ビールのおいしかったこと♪
「カレーは、チキンとマトンとどっちにする?」
「チキン!」と言いたかったのですが、チキンは辛いらしい^^;
ということで、マトンカレーに^^
ターメリックライスにラム肉がゴロっと入ったカレーです。
お肉はトロッと柔らかく、臭みもありません^^
スパイシーが効いていて、おいしく煮込まれた手作りカレーです♪
(ちなみに写真のカレーは、ごはん少な目です)
夜のメニューは、1品500円の肴が中心で、高くても1000円。
おすすめの完熟トマトのスライス、納豆入薄あげ焼などをいただきました
お酒のおすすめは、24L甕入り紹興酒12年物をロックで^^
早く切り上げて帰ろうと思っていたのに・・・
友達はタクシーに乗らなきゃいけなかったみたいです^^;
昼は『カレーこつこつ』
夜は『酒座こつこつ』
京都府京都市北区小山西花池町1-3
地下鉄北大路駅 徒歩3分
075-441-2621
定休日 日曜日
今日は、MyBDでした^^
母が食事に連れて行ってくれるということでご馳走に^^♪
近所に新しくできたお寿司屋さんに行って来ました。
とろりん大トロだよ^^♪
このタイの皮の美しいこと♪
色合いも盛り付けもステキ♪
これらが、なんと!全部1皿300円!!
凄過ぎで~す!!
おまかせにぎりで、ストップと言うまで
1皿に2種類、1貫ずつ盛られて出てくるのです。
10皿も食べちゃいました^^♪
で、別注文でもう1皿追加!
車えび♪こちらは1皿1貫300円也。
ちゃんと、頭の部分は焼いて出てきました~^^
久しぶりにクルクルまわる寿司以外の寿司を食べたよ^^
さんきゅう水産 板前にぎり平野店
大阪市平野区平野宮町1-6-1
メガロコープ平野1F
年中無休 AM11:00~PM10:00
母が食事に連れて行ってくれるということでご馳走に^^♪
近所に新しくできたお寿司屋さんに行って来ました。
とろりん大トロだよ^^♪
このタイの皮の美しいこと♪
色合いも盛り付けもステキ♪
これらが、なんと!全部1皿300円!!
凄過ぎで~す!!
おまかせにぎりで、ストップと言うまで
1皿に2種類、1貫ずつ盛られて出てくるのです。
10皿も食べちゃいました^^♪
で、別注文でもう1皿追加!
車えび♪こちらは1皿1貫300円也。
ちゃんと、頭の部分は焼いて出てきました~^^
久しぶりにクルクルまわる寿司以外の寿司を食べたよ^^
さんきゅう水産 板前にぎり平野店
大阪市平野区平野宮町1-6-1
メガロコープ平野1F
年中無休 AM11:00~PM10:00
友達の旦那様がやってる居酒屋さんに行きました。
久しぶりに会う先輩や友達も集まりました。
女性人は、私を見てコメントを控えていたようですが、
男性人は第一声に「よう太りましたな~!」と^^;
「そうなのよ~!太ももが昔の私のウエストなのよ~!」
って、自慢してやったわよ^^
で、今日も食べる!飲む!食べる!飲む!
すごく材料や調理方法にこだわったお店だから食がすすむの。
「スグできる料理出して!」って言ったら、
「ここはファミレスとちゃいまんで~!スグ出せるもんは何もない!」
ってな感じです。
今回のナンバーワンはこちら!
ダブルとろとろチーズハンバーグ♪上にチーズ、中にもチーズです。
この厚み!柔らかさ!最高ですね~♪じっくりオーブンで焼いてるそうです。
上かん屋 、(じょうかんや てん)
近鉄「高見ノ里」下車
西松屋松原店向かい
久しぶりに会う先輩や友達も集まりました。
女性人は、私を見てコメントを控えていたようですが、
男性人は第一声に「よう太りましたな~!」と^^;
「そうなのよ~!太ももが昔の私のウエストなのよ~!」
って、自慢してやったわよ^^
で、今日も食べる!飲む!食べる!飲む!
すごく材料や調理方法にこだわったお店だから食がすすむの。
「スグできる料理出して!」って言ったら、
「ここはファミレスとちゃいまんで~!スグ出せるもんは何もない!」
ってな感じです。
今回のナンバーワンはこちら!
ダブルとろとろチーズハンバーグ♪上にチーズ、中にもチーズです。
この厚み!柔らかさ!最高ですね~♪じっくりオーブンで焼いてるそうです。
上かん屋 、(じょうかんや てん)
近鉄「高見ノ里」下車
西松屋松原店向かい
昼ごはん・・・
大きい海老フライで有名な「漣(さざなみ)」の20食限定メニュー!!
頭付きではなく、ヒラキにした大海老フライ2匹なんですぅ~。
赤だし、ごはん、漬け物が付いて2940円也(写真左)。
2100円の海老フライ定食(写真右)でも、充分なんですが、
「限定」という言葉にひかれちゃって大海老に^^;
厚みが違います。食べごたえあります。サクサクもっちりです。
大好物のタルタルソースは、たくさん付けて食べてもあっさりウマウマ。
漣(さざなみ) 鳥羽店
三重県鳥羽市鳥羽3丁目5-28
TEL 0599-25-2220
【定休日】 火曜(祝祭は除く)
夜ごはん・・・
海を眺めながら、温泉にゆっくり入ったあと、浴衣姿でお食事^^
お風呂からあがると部屋の前に生きた伊勢海老が!!
伊勢海老は「長寿のシンボル」で、生きた伊勢海老を持つと
長寿にあやかれるのだとか^^それで、わざわざ持たせてくれるのです。
この威勢のいいイセ(イ)海老は、その後、ボイルに^^
あと、伊勢海老の刺身に真珠貝を使った鍋などなど~♪
勝手に持ち込みで^^;いただきモノの奈良吉野のお酒で乾杯♪
純米酒 弓絃葉 花巴(ゆづりは はなともえ)です。
すっきり辛口?ほんのり甘口?
食べてる物によって、お酒の味が変わって感じる不思議なお酒でした^^
おいしかったです。ありがとうございました♪
朝ごはん・・・
やっぱ、伊勢海老入りの赤だしだよね~♪
他にも湯豆腐や茶碗蒸しなどなど、朝からもりもりでした。
明日から、心置きなくダイエットに励めれるわ。ホント???
大きい海老フライで有名な「漣(さざなみ)」の20食限定メニュー!!
頭付きではなく、ヒラキにした大海老フライ2匹なんですぅ~。
赤だし、ごはん、漬け物が付いて2940円也(写真左)。
2100円の海老フライ定食(写真右)でも、充分なんですが、
「限定」という言葉にひかれちゃって大海老に^^;
厚みが違います。食べごたえあります。サクサクもっちりです。
大好物のタルタルソースは、たくさん付けて食べてもあっさりウマウマ。
漣(さざなみ) 鳥羽店
三重県鳥羽市鳥羽3丁目5-28
TEL 0599-25-2220
【定休日】 火曜(祝祭は除く)
夜ごはん・・・
海を眺めながら、温泉にゆっくり入ったあと、浴衣姿でお食事^^
お風呂からあがると部屋の前に生きた伊勢海老が!!
伊勢海老は「長寿のシンボル」で、生きた伊勢海老を持つと
長寿にあやかれるのだとか^^それで、わざわざ持たせてくれるのです。
この威勢のいいイセ(イ)海老は、その後、ボイルに^^
あと、伊勢海老の刺身に真珠貝を使った鍋などなど~♪
勝手に持ち込みで^^;いただきモノの奈良吉野のお酒で乾杯♪
純米酒 弓絃葉 花巴(ゆづりは はなともえ)です。
すっきり辛口?ほんのり甘口?
食べてる物によって、お酒の味が変わって感じる不思議なお酒でした^^
おいしかったです。ありがとうございました♪
朝ごはん・・・
やっぱ、伊勢海老入りの赤だしだよね~♪
他にも湯豆腐や茶碗蒸しなどなど、朝からもりもりでした。
明日から、心置きなくダイエットに励めれるわ。ホント???
今日は、引越しするサトちゃんと最後(?)のお別れの日。
サトちゃんオススメのそば屋さんに連れて行ってくれました。
今、流行り(?)の古い木造民家を改装したお店。
席は大きなテーブルが2つ。相席で座ります^^
とっても、レトロな感じで、雰囲気があっていいお店です。
鴨汁そば1200円、鯖寿司二貫300円也。
鴨汁がからみやすいように細麺なのかな?
濃すぎず、薄すぎず、いい味の鴨汁です。
仕上げに蕎麦湯で割って飲んでもうまうま^^
鯖寿司も酸っぱい感じがしないお上品な味です。
それでもって臭みもなく・・・。
たくさん食べれそうです^^;
そば切り 蔦屋(つたや)
大阪市中央区内久宝寺町2-7-14
06-6764-7074
水、木曜休み
サトちゃんオススメのそば屋さんに連れて行ってくれました。
今、流行り(?)の古い木造民家を改装したお店。
席は大きなテーブルが2つ。相席で座ります^^
とっても、レトロな感じで、雰囲気があっていいお店です。
鴨汁そば1200円、鯖寿司二貫300円也。
鴨汁がからみやすいように細麺なのかな?
濃すぎず、薄すぎず、いい味の鴨汁です。
仕上げに蕎麦湯で割って飲んでもうまうま^^
鯖寿司も酸っぱい感じがしないお上品な味です。
それでもって臭みもなく・・・。
たくさん食べれそうです^^;
そば切り 蔦屋(つたや)
大阪市中央区内久宝寺町2-7-14
06-6764-7074
水、木曜休み