小熊のよかったこと探し

日々、「よかったこと探し」を心がけたら、毎日が楽しくなるんじゃないかな?そんな思いを込めて(o^(エ)^o)

どっちがメイン?

2006年04月27日 | おいしいお店
昨夜は、スタッフの送別会を以前から話題にしていた
スッポン料理店で行いました。

目の前でスッポンをさばくというパフォーマンスがあるというので
みんなドキドキ★ワクワク♪ 
( ̄ω ̄;)ンーーなんだか、皆の話題がスッポン中心に・・・送別会がメインだったよな~?



待ちに待ったスッポンを持って板前さんが入ってきたΣ(☉д⊙ノ)ノ
みんな携帯カメラの準備・・・
σ(`-ω-´)は、切る瞬間の写真を残すことはちょっと遠慮しました。

首を切った切口は、真ん丸く穴が開いていて、なんだか水筒みたいな感じ・・・
そこに日本酒を入れてシェイクして器に移したら、活き血カクテル?



味も香りも日本酒です。ただ…やっぱ色に抵抗あるかも。あざやかすぎる(*ノェノ)
しっかり、おかわりしといたけどね(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

スッポン鍋は、しょうが味のダシでさっぱり!いくらでも食べれるって感じ♪
具は、焼きネギ、しいたけ、豆腐。さんしょうの効いた七味も相性ぴったりでした♪

なんといっても仕上げの雑炊も最高でした( ´艸`)ムププ♪
あられやお餅も入ってるんだよ。こんなのはじめてだよ。本当おいしかった♪




割烹・すっぽん 近善(ちかぜん)
京都府京都市伏見区深草直違橋9-191
京阪本線深草駅東口 徒歩3分
075-641-0858
定休日  日・祝

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (太っ腹)
2006-04-29 09:38:59
亀はコラーゲンたっぷりで肌がきれいになりもちもちする。ゼラチンプリンみたいに



食べて善し、健康に良し、満腹注水よし

すべていい事ですね、

使用前の肌、使用後の肌どうなったんでしょう^^



すっぽんの血は 甘み旨みが強く

味の素とお酒ととまとジュースを+て少し

個性を入れたような味わいでした。



こちらではすっぽんを、養殖していますので

いつでも食べられますよー

高血圧、おおめしぐらいの太っ腹です。
返信する
ウォンテッド (バカヤロー)
2006-04-29 19:31:10
熊日新聞朝刊

日めくり笑顔に

うさこちゃんが登場(写真&年齢入)
返信する
Unknown (太っ腹)
2006-04-30 17:18:01
そっか なぞの微笑み(年齢入り)

旦那さん募集のPR
返信する
すっぽんの血 (小熊)
2006-05-03 21:18:36
>すっぽんの血は 甘み旨みが強く

>味の素とお酒ととまとジュースを+して少し

>個性を入れたような味わいでした。



(*゜0゜)ホッホー

やっぱ、味覚のするどい人の表現はちゃうなぁ~!

....φ(・∀・*)メモメモ☆

返信する
我らがアイドル♪ (小熊)
2006-05-03 21:24:44
(*゜0゜)ホッホー 新聞デビューですか~♪

新聞の写真を撮って送ってください(*_ _)人

額に入れて飾っとこうかしら(〃∇〃)







返信する

コメントを投稿