11月4日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/41/481535b1b600678c18c1e3d608ec126b.jpg)
イトヨリのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e9/db9a114c0f001d6675d6e243c6220d62.jpg)
貝(名前失念)のワイン蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5f/022fefc931eb058733a680052df90bcc.jpg)
ハヤトウリのナムル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c5/74a0a147b050b34913dec7269219fe5b.jpg)
タラとアサリ、カリフラワーのパエリア
11月12日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/46/ce95a53821b623d3abf4181194b3b440.jpg)
ピクルス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2a/380754102d0900ba0b3c18aa2426bab8.jpg)
ホウボウのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f1/cdcd1d755ee5f325f4972557ea07bb31.jpg)
フラメンカエッグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0b/a3ef9a2dfee22b611763a769acb3e6a4.jpg)
スープ・ド・ポワソン(魚のアラのスープ)
スープを最後にオーダーしたら、意表をつかれたらしい(笑)。
たしかに、イタリアンやフレンチのコースはスープは先に出るよね。
スペインのガスパチョなども先に食べるし。
日本のオヤジ的な私は、汁物はついつい「シメ」って気がしちゃって。
でもこのスープとチーズが絡んだパンがしみじみおいしくて、
たとえ少数派でも、シメの食事として十分イケてる!と思ったのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/03/d84165555583d3666c68385a70272615.jpg)
ばまちゃんもそれ食べたいっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます