ありがとう~に~♪

犬猫ネタがないので、主に見た映画と食べたものを記録するだけのブログ

ふぉこらーれ・その2

2011-10-20 09:56:10 | 食いしん坊万歳
みなさん、おはよう~に~
「ちびちびう~にゃんの食いしん坊万歳」の時間がやってまいりました。

前回の「スペインバルふぉこらーれ」の続きです。

9月29日(木)、木曜限定メニューが食べたくて、Kimmyさんと再訪しました。
前回からまだ2週間しか経ってないよ


ちびちびう~にゃんはうに缶ハウスで待機中。
「また暴飲暴食が繰り広げられるんだね?


本日最初のオーダーはイベリコ豚味噌漬け
「豚の旨みは脂の旨み」と東海林さだおさんの本にも書いてあったけど、ホントだな~。
脂身の多い部位を使ってますが、それが口の中で溶けて、幸福感でいっぱいになります


前回試作品でサービスしていただいた、かぼちゃのにんにくソース。
美味しかったのでオーダー。


そしてこれが木曜限定メニュー。
イベリコ豚ベジョータのたんカツ丸ごと一本揚げ
豚さんゴメンナサイ、舌を丸ごといただいてしまいますた。
サルサソースとグリーンソースの2種の味で楽しめます。

後で気づいたのだけど、切った断面の写真を撮るべきだった。
この時、完全に食い意地が勝っていたので、思いつきもしませんでした


野菜も食べなアカンよと野菜好きのう~にゃんに諭されたので、
レタスとルッコラ、アンチョビとにんにくドレッシングのサラダ。


スペインの煮込み料理カジョス。
「家政婦は見た」みたいになってるちびちびう~にゃん


豚トロスモーク。バゲットに豚の脂がしみてる。たまらんのぉ
ちびちびう~にゃんも食べたそうだのぉ


マッシュポテトのアンチョビソース・チーズ焼き。

この他にピクルスもいただきましたが、写真は前回撮ったので省略。
今回はワインは持ち込まず、ハウスワイン1000mlカラフェ
この方がお安いのだ。
当然また平均予算の倍たいらげました

ごちそうさまでした~。

まだ食べてないメニューがいっぱいあるし、季節メニューも次々と登場してます。
今度はいつ行けるかニャー
コメント (13)
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