先日、相方の中学時の友人達との食事会に参加してきました。
友人一人N氏の弟君がソムリエとして働いているイタリアン『スパッカナポリ』(住友三角ビル52Fにて)にて、お食事。
N氏の弟がソムリエと聞いて、みんなで図々しく 「赤(ワイン)なら何がお勧め~?」「これは産地どこ?」「ソムリエの試験ってどんなの?」 と ひたすら質問攻撃をしちゃいました。(気の毒)
しかし、ソムリエ君はとても親切に1つ1つ丁寧に答えてくれていました。
やっさしーい。
しかも、彼はいくつものお勧めワインを持ってきてくれ、それに合うナポリピザ等の料理も出してくれ、最後にはデザートに洒落たメッセージを描いて持ってきてくれました。
本当に感謝。
おかげで、話は弾み、満腹のぷくまで食べきり、皆 大満足な夜になりました。
写真 お店にて。
ここのナポリピザ めちゃくちゃ美味です。入り口にある石窯で ナポリ人が焼いてます。お勧め!
友人一人N氏の弟君がソムリエとして働いているイタリアン『スパッカナポリ』(住友三角ビル52Fにて)にて、お食事。
N氏の弟がソムリエと聞いて、みんなで図々しく 「赤(ワイン)なら何がお勧め~?」「これは産地どこ?」「ソムリエの試験ってどんなの?」 と ひたすら質問攻撃をしちゃいました。(気の毒)
しかし、ソムリエ君はとても親切に1つ1つ丁寧に答えてくれていました。
やっさしーい。
しかも、彼はいくつものお勧めワインを持ってきてくれ、それに合うナポリピザ等の料理も出してくれ、最後にはデザートに洒落たメッセージを描いて持ってきてくれました。
本当に感謝。
おかげで、話は弾み、満腹のぷくまで食べきり、皆 大満足な夜になりました。
写真 お店にて。
ここのナポリピザ めちゃくちゃ美味です。入り口にある石窯で ナポリ人が焼いてます。お勧め!
とにかくピザ美味だった
今度みさちゃんとで ピザ食べにいこー