年末に頂いたタラの白子。
早く食べないと・・
夫はポン酢で食べますが、
私はポン酢は、もう飽きました。 Σ( ̄ε ̄;|||・・・
どこかで、茶碗蒸しに白子が入っていたのを見たような気がして、
作ってみましたよ。(#^.^#)
熱々の茶碗蒸しの中に熱々の白子。
これもまったりして美味しいです。
食べたことないけど、
「フグの白子焼」
もこんな感じなのかな~?
息子達も白子をそのまんま見ると、多分
「いらん (≧ヘ≦ )プイッ!! 」
と言うので、こっそり茶碗蒸しに入れたら・・
次男 「何もはいっとらんよ (・・? 」(具がないと言う意味)
長男 「んん・・ゴムがはいっとるよ。(違うって筋だってば)
美味いじゃん。
白子ってどこなん?(魚のどの部分か?)」
夫 「きんたま」(スミマセン 、男系家族なもんで・・)
私 「私も初めて食べた時お寿司屋さんで聞いちゃったんだ。
最初は脳みそかと思ったのよ w( ̄Д ̄;)wワオッ!!」
長男 「もう一つ食べようかと思ったけど、やめた・・」
って、
ご飯3杯食べて、お腹いっぱいだからでしょうが・・ (○゜ε゜○)プププー
夫は柚子があったのを思い出し、皮を削いでのせていました。
へえ~茶碗蒸しにも合うんだ (・・?
そんな事も知らんの?ですと。∑(=゜ω゜=;) マジ!?
今日は元旦からの残り物を一掃してもらったので、助かりましたよ。
昨日は夫の実家に新年の挨拶に行きました。
お年玉を沢山戴いて、
もう嬉しくて仕方のない長男。(○゜ε^○)v ィェィ♪
でも悲しい事に、
使うものがないんですね~。
折角戴いたのに、貯金・・
でもそれが正解よ(*^_^*)
この先、いくらあっても足りない時期がくるでしょうからね(^_-)
ブログランキングに参加中です。
↑押してみてね(*^_^*)
茶碗蒸しの卵液、1:3!
アンスリウムさんのところで読んで、その時に頭にインプット!(^_^)v
でも、中身はアンスリウムさんとこに負けたわ!(笑)
うちは、御節の残り。
白子で茶碗蒸しなんて、なんて、贅沢な~~!!!
お酒が飲みたくなるわ~~^^
画像はmariさんの圧勝よ(*^_^*)
美味しそうだったわ~
義姉が仙台に住んでいて、
夫の実家に送ってくるの。
そのおすそ分けなのよ。
(両親もあんまり食べないからね・・)
同じ食べ方だと飽きるし、
半端な量じゃないのよね。
だから、
色々実験させてもらってます ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ