パスタが続きますが・・((^┰^))ゞ
庭で育てていたバジル。
あまり大きくならないし、
虫に食われて穴だらけ。
有機肥料を蒔いてあげると、あらびっくり。
むくむく葉っぱが成長し始めました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/40/099b57220046813c183b4db0d69da3f5.jpg)
そっか・・
太陽と水だけじゃぁ、大きくならないのね。
息子達の学校も始まったことだし、
楽しみにしていた、
本日のおひとり様ランチは
バジルのパスタ
に決定(*^^)v
庭のバジルを摘むと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dd/dad31e4616d123ef3d05be510c5418a1.jpg)
こんなにいっぱい^^
綺麗に洗って、
オリーブオイルと松の実とにんにくと塩をミルサーに入れて、
ガーーー
ミルサーごと振りながら作りました。
味見してみると、
です^^
出来上がりはこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/08/dedc2d4a2961c34c9c40b6ae7ac17db4.jpg)
自分で作ったバジルソースは美味しい。
しかも今回はスーパーで一番高かったオリーブオイルを使用。
頑張りました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a8/d912bf646a1354d8be8d720862034581.jpg)
安いものはなんか臭くって、
ちっとも美味しいと思わなかったのだが、
これは香りがする・・
鼻から抜けていく香りが、
どこかでかいだことのある香りなのだが、
思い出せない。
オリーブの香りなのかな?
やっぱり良い物を使わないといけませんなヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
でも、私の思い出のバジルのパスタは
ソースっぽかった気がするので、
もう少しクリーミーに出来ないものかと思案中。σ( ̄、 ̄=)ンート・・・
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/35476483575a9772004d640bb78d6223.png)
にほんブログ村
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
庭で育てていたバジル。
あまり大きくならないし、
虫に食われて穴だらけ。
有機肥料を蒔いてあげると、あらびっくり。
むくむく葉っぱが成長し始めました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/40/099b57220046813c183b4db0d69da3f5.jpg)
そっか・・
太陽と水だけじゃぁ、大きくならないのね。
息子達の学校も始まったことだし、
楽しみにしていた、
本日のおひとり様ランチは
バジルのパスタ
に決定(*^^)v
庭のバジルを摘むと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dd/dad31e4616d123ef3d05be510c5418a1.jpg)
こんなにいっぱい^^
綺麗に洗って、
オリーブオイルと松の実とにんにくと塩をミルサーに入れて、
ガーーー
ミルサーごと振りながら作りました。
味見してみると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
出来上がりはこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/08/dedc2d4a2961c34c9c40b6ae7ac17db4.jpg)
自分で作ったバジルソースは美味しい。
しかも今回はスーパーで一番高かったオリーブオイルを使用。
頑張りました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a8/d912bf646a1354d8be8d720862034581.jpg)
安いものはなんか臭くって、
ちっとも美味しいと思わなかったのだが、
これは香りがする・・
鼻から抜けていく香りが、
どこかでかいだことのある香りなのだが、
思い出せない。
オリーブの香りなのかな?
やっぱり良い物を使わないといけませんなヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
でも、私の思い出のバジルのパスタは
ソースっぽかった気がするので、
もう少しクリーミーに出来ないものかと思案中。σ( ̄、 ̄=)ンート・・・
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/35476483575a9772004d640bb78d6223.png)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
バジルソース、お家でつくると風味もあって美味しそう。だけれど、我が家は、なぜか市販のものを使ってます
オリーブオイルって、大事ですよね。
わが家は、安いのと高いのと2種類用意しておいて使いわけてます。
バジルパスタ、とっても美味しそう
なのに、まだ、上を目指すのですね。
流石です
吹き出しました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
わかります、ちょっとね^^;
ここのところ、毎日シェフのお料理を勉強させて戴いて、
私のモチベーションがUPしています。
チョットしたコツを教えてくださるので、
本当に嬉しいです。
料理教室に通っているみたい^^
ありがとうございます
やっぱり、いいものは断然に味がちがうよね。
一番高いオリーブオイルは一瓶4000円だった。
そのハーフサイズを勇気をだして、買ったことあるけれど、
パンにつけて食べたら、絶賛するくらいに旨かった~~
しかし、それっきり、買ったことがない^^;
ジェノベーズ、自分で作ったら、美味しいだろうな~。
と思いつつ~、市販のを買ってくるわたしです~~^^;
そのまま飲んでも美味しいとか?
夫に飲まれそうで怖いわ(-_-メ)
残念だけど、
買いたいけど、売ってない((^┰^))ゞ
安い物は炒めたりする時に使って、
ソースやドレッシングには高いのだね。
さ~て、お昼は何食べよう・・?
新学期が始まってから、久しぶりにお腹がすく
実感がわいてきたよ。