モロッコ松茸で、作りました
松茸ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b3/742c491cf7825f7b28690c937f928f3c.jpg)
土瓶蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/28/ce89c8ee60d21a5ee99bacc739317488.jpg)
チト、寂しいですな。
三つ葉でも入れたら良かったのに (-_-メ)
次男は翌日うどんを入れて、1滴も残さずに食べていました。
「松茸って美味しい~ (#^.^#) 」(怖っ)
うちはキノコの消費量が多いですよ。
シメジなんて、常備キノコですし。
瓶詰で売っている「なめ茸」は買うと高いので、
自分で作っています。
鍋に水と酢と醤油を合わせて、
煮立ったところに
食べやすい大きさに切ったエノキを入れて
少し煮るだけで出来るんですよ。
時には醤油の代わりに
そばつゆのだしを入れたりすることもあり。
自分の好みの味に調整できます。
これ、夫が大好きであっと言う間になくなります。
炊きたてご飯にのっけて食べると、
ぬるぬる感もあって、
ごはんがすすみます。
あ~食べたくなってきた。
エノキ茸買いに行かなきゃ (^v^)
松茸ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b3/742c491cf7825f7b28690c937f928f3c.jpg)
土瓶蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/28/ce89c8ee60d21a5ee99bacc739317488.jpg)
チト、寂しいですな。
三つ葉でも入れたら良かったのに (-_-メ)
次男は翌日うどんを入れて、1滴も残さずに食べていました。
「松茸って美味しい~ (#^.^#) 」(怖っ)
うちはキノコの消費量が多いですよ。
シメジなんて、常備キノコですし。
瓶詰で売っている「なめ茸」は買うと高いので、
自分で作っています。
鍋に水と酢と醤油を合わせて、
煮立ったところに
食べやすい大きさに切ったエノキを入れて
少し煮るだけで出来るんですよ。
時には醤油の代わりに
そばつゆのだしを入れたりすることもあり。
自分の好みの味に調整できます。
これ、夫が大好きであっと言う間になくなります。
炊きたてご飯にのっけて食べると、
ぬるぬる感もあって、
ごはんがすすみます。
あ~食べたくなってきた。
エノキ茸買いに行かなきゃ (^v^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます