GW中のお昼ごはん。
長男が、
激辛つけ麺が食べたいなー
あー、あれ美味しいよね。(#^.^#)
何年か前に流行りましたね。
広島が発祥らしい。
その頃は次男が小さかったので、とても食べになんていけない状態でした。
そーだ!作ってみよう(○゜ε^○)v ィェィ♪
何が入るのか考えて試行錯誤・・
って程の事でもなかったですが。
激辛と言うから、一味でしょ、ラー油でしょ、
あとは冷やし中華のだしを使えばいいんじゃん?
我が家の冷やし中華のだしは、
そばだしをベースにお酢とごま油を入れます。
夫はこの味に慣れているので、
お店の冷やし中華は食べられないそう・・
初めて食べた時は、たれにコクがないのでびっくりして残したそうですよw( ̄Д ̄;)wワオッ!!
ゴマも入れると風味が増す(#^.^#)
食べている最中に一味唐辛子を入れ忘れたことに気付いたがもう、遅い。
!o(⌒囗⌒)oΨ 替え玉ちょうだい!
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
そろそろ、こういう麺類が美味しい時期になったね。
今日の激辛、美味しそうだー!
広島が発祥なんだ。
今日の写真、とってもいいじゃん!
そうよそうよ!
これくらい、カメラをひいて撮ったほうが絶対にいいよー!
ぼかしも入れて、綺麗に仕上がってる♪(*^。^*)
カメラをひくと周りが見えるからさσ(^_^;)アセアセ...
買い物行って、目のこやしになったわ。
食器とか少しだけど見られたよ
あー美しい食卓にしたいが、
野郎ばかりなので、無理そう・・
そこをぼかすのさ!(笑)
私はその手で誤魔化してる(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
デパートにいってきたん?
今度は一人でゆっくり行こう(#^.^#)