専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

☆☆ フレッシュ生トマトのパスタ

2009年07月06日 | 洋食
先日大量に買ったトマトを早く消費しなきゃ~
と思って、
日曜日まで待っていました。


日曜の夕食は夫もいるので、
パスタでもOKですから。


トマトはくし切りにして、
オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンに投入。
ついでにアンチョビも入れます。
しばら煮込むと、トマトが崩れて、トマトソースに。 



結構水分が出るので、
そのまま煮込み水分を飛ばしながら塩胡椒。



そのころ合いを見計らって、
パスタを茹で、
まだ硬いかなーと思うあたりで、
トマトソースのフライパンに移します。




少し煮込んで、味を染み込ませ出来上がり♪


お皿に盛ったら、バジルの葉をのせます。







みて、このバジル。
虫食いなのです。
殆ど虫にやられ、虫が残した葉を人間が食べています(ーー;)
でもないよりはまし。


おまけに次男が


   葉っぱがいやだー(T_T)


と言うので、私の皿に更に追加。いいけど^^




普段、この手のパスタは長男は嫌がりますが、
さすがに生トマトで美味しかったんでしょうか・・
文句は出ませんでした。
トマト缶では出ない味です^^


このレシピは、
イタリアンレストランのシェフが
テレビで作っていたものです。
トマトの湯むきをしないので、簡単でした。




そして、前日に余ったマグロのすき身。

そうだ!
mariさんのブログにあった「ネギとろのブルスゲッタ
を作ろう!(^^)!



フランスパンを焼いて、
ネギトロとネギ油と塩胡椒を混ぜてのせるだけ。



夫はなんかが足りない・・
って言って、
色んな味付けして、食べていました。
レモンを絞ったり、マヨネーズをかけたり、醤油を落としたり。
塩が足りなかったのかな・・(?_?)







長男は


   これ、結構美味い(#^.^#)


ってパクパク。

私はレモンだけで十分^^






この間、
長男の後ろ頭を見ていたら、


   なんか、髪の毛が変?


先週、私がバリカンで刈ったんですが
その時は気がつかなかった・・


頭を調べてみると、やっぱり・・



はげが出来ていました。
小さいのが数個・・



ストレスかな?
でも、学校はハイテンションで行っているし、
帰ってきてもそのテンションは持続しているし、
とにかく


   うるさいから黙ってて!


って言うほど喋りまくり、しつこいσ(^_^;)アセアセ...



もしかして、私の怒り過ぎ σ( ̄^ ̄)?








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