ジメジメとしたこんな季節はアジアの料理をよく作ります。
昨夜は台湾料理。
まずはキュウリの炒め物。
炒め煮です。少し水っぽい瓜ですから炒めても美味しいですよ。
ブロッコリーの茎のザーサイもどき。
キャベツとニンニク炒め煮。
牛肉とネギの炒め物。
ルウロウ飯
八角の効いた甘辛い豚肉とゆで卵。
台湾では朝ごはんにこれと大根のスープを食べるのだとか。
台湾、行ってみたいなぁー。
昨夜は台湾料理。
まずはキュウリの炒め物。
炒め煮です。少し水っぽい瓜ですから炒めても美味しいですよ。
ブロッコリーの茎のザーサイもどき。
キャベツとニンニク炒め煮。
牛肉とネギの炒め物。
ルウロウ飯
八角の効いた甘辛い豚肉とゆで卵。
台湾では朝ごはんにこれと大根のスープを食べるのだとか。
台湾、行ってみたいなぁー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます