酒とシガーとシャングリラ

時間を呑み
時間を燻らす
エレガントな時間

天上夢幻

2011-01-10 |  日本酒


宮城県加美町の中勇酒造店のお酒

酒造好適米「蔵の華」とトヨニシキを原料米に宮城の酒酵母「宮城・マイ酵母」

奥羽山系涌水で丁寧に醸しだしたお酒

夢幻会会員店限定酒

日本酒の味の評価は得意ではありませんが、品のある味は大好きです

それこそ黙って飲み続けると夢幻の世界へ

もうずっとこの蔵の酒を飲んでいますが一番美味しいのは

ここの蔵の酒粕をつかった粕汁をアテに飲むことですね

確かに酒なんですが私の浸透圧と同じぐらい…

飲んでいると羊水につかっているような錯覚をしたりしますね

まぁ合うとはこんなことなんでしょうね

ただ合うので甘いも辛いも旨いも不味いも無いのですね

ただ気持ちイイ、手足がのびるようなそんなお酒です

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (むっちゃん)
2011-01-10 21:56:20
去年は粕汁にハマりまくりました。
この粕汁を食べると板粕はもう食べれないかも(汗)
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Unknown (フサルク)
2011-01-11 15:46:49
むつちゃん
粕汁はお酒のアテとしては優秀です
同じ蔵元でそろえるなどという遊びが
より一層の美味を引き出します
酒粕1キロ゛500もしませんが
優雅な遊びです
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