4月のグレードアップ食を紹介します
4月16日 グレードアップおやつ
今回は、フルーツサンドです♪
紅茶とともに
中のフルーツは、いちご・キウイ・黄桃です!
ミキサーの方はこんな感じです
手で豪快に召し上がる方もいれば・・・
フォークでお上品に召し上がる方もいました
4月22日 グレードアップ昼食
刺身三点盛り♪
①炙り寒鰆
②サーモン
③カツオのたたき
薬味も色々(大根のツマ、三つ葉、紫玉ねぎ、みょうが、たまねぎ)
お刺身の下にたっぷり仕込んでありました
醤油とわさびの他に、ポン酢もご用意しましたよ
そして今回一番好評だったのが・・・
常食の方につけた桜の形の大根でした
お刺身がより華やかに見えました
上:常食、下:極キザミ
お刺身禁の方と、ミキサー食の方はエビフライを提供しました
みんなで美味しく頂きました(5Fの様子です)
今月の玄関の作品は、特養松尾町の作品です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます