12月22日は冬至にちなんで
かぼちゃの含め煮・ゆず大根 をお出ししました
みなさんこれを食べたので風邪をひかないように過ごしていただきたいなと思います!
そして、12月24日 クリスマス・イヴの昼食には
エビピラフとクリームシチューを
15時のおやつはサンタまんじゅうでした
切って食べるのがもったいないくらい可愛らしいおまんじゅうでした
12月25日の昼食には、クリスマスらしくチキンの照り焼きを
そして!15時のおやつには・・・手作りのクリスマスケーキ
ケーキ屋さんで売っているものと見た目も味も変わらない代物でした
時間と手間をかけて、すべて一から作ってもらいました!
皆さん美味しく召し上がっていただけたようです
メニューは、食事から季節を感じていただけたら嬉しいなと思って考えました
12月31日は、
昼食に年越しそば・キャベツの和風サラダ・みかん
夕食にブリの照り焼き・マグロのやまかけ・春菊の胡麻和え を提供する予定です
よい年が迎えられますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます