日伊相互文化普及協会 HPはこちら
当日伊相互文化普及協会の顧問であり、ルッカ・イタリア料理学院、校長のジャンルーカ・パルディーニ先生が来日し、料理講習会を行います。
トスカーナ料理講習会
2008年1月14日(月)祭日
主催;ホームメイド協会
協力;日伊相互文化普及協会
場所;ホームメイド協会有楽町教室
午前の部 10:30~13:30 受講料、試食共10,000円
午後の部 14:00~17:00 受講料、試食共10,000円
講習会後にジャンルーカ先生との懇親を図る、イブニングパーティを行います。
18:00~20:00 参加費用 5,000円 (食事、デザート、お茶、コーヒー、ワイン)
パーティ時にジャンルーカ先生関連の著書とイタリア食材の紹介、販売をいたします。
著書:イタリア食文化の紀元と流れ 2,200円
パスタ手打ち道 1,533円
食材:野生ハーブティ
カラブリアの岩肌に自生する野生のオレガノとローズマリーのブレンド。
血行を良くし、代謝を促進。美肌、デトックス、冷え性改善などにイタリアの俳優さんたちが愛飲。2,940円
ポルチーニ茸
生を冷凍した使いやすい角ダイスです。一袋500g入り1,200円
パルマ産生ハム 50g×3パック6,800円
スペイン・イベリコ豚骨付き 約750g6,800円
その他、南イタリアDivwlla社のパスタ類、Memos社のワインなど
申し込みはホームメイド協会ファクス、03-3276-0567まで。
参加希望の内容を書いて送ってください。
お名前、ご住所、連絡先をお忘れないよう。
例
午前の部の講習会とイブニングパーティに参加を希望します。
伊太利亜 伊太子
274-1111千葉県市川市市川町市川○-XX-△ 電話、ファクス048-***-****
例
午後の部の講習会に参加を希望します。
伊太利亜 伊太男
588-8888神奈川県川崎群狢村字狐○○△ 電話、ファクス069-***-****
12月21日までにホームメイド協会より、郵便にて当選通知をお届けします。
ジャンルーカ先生について。
若干21歳でフランス、オルレアンのイタリア料理店の総料理長に就任。
のちルッカ学院の紀元となるシエナのチェンニーナ料理学院の校長を務める傍ら、アメリカ、ヨーロッパ、日本でイタリア料理の普及活動を行う。
チェンニーナ料理学院はルッカに移転、引き続き校長を務める。
2004年、イタリア政府司厨士協会より、グランデ・マエストロ・ディ・クチーナ(料理の巨匠)の称号を与えられる。
現在、この称号はイタリア国内で10人が認定されています。
寒くなってきましたので、お風邪をひかないよう気をつけてくださいね。
日伊相互文化普及協会 Emi
当日伊相互文化普及協会の顧問であり、ルッカ・イタリア料理学院、校長のジャンルーカ・パルディーニ先生が来日し、料理講習会を行います。
トスカーナ料理講習会
2008年1月14日(月)祭日
主催;ホームメイド協会
協力;日伊相互文化普及協会
場所;ホームメイド協会有楽町教室
午前の部 10:30~13:30 受講料、試食共10,000円
午後の部 14:00~17:00 受講料、試食共10,000円
講習会後にジャンルーカ先生との懇親を図る、イブニングパーティを行います。
18:00~20:00 参加費用 5,000円 (食事、デザート、お茶、コーヒー、ワイン)
パーティ時にジャンルーカ先生関連の著書とイタリア食材の紹介、販売をいたします。
著書:イタリア食文化の紀元と流れ 2,200円
パスタ手打ち道 1,533円
食材:野生ハーブティ
カラブリアの岩肌に自生する野生のオレガノとローズマリーのブレンド。
血行を良くし、代謝を促進。美肌、デトックス、冷え性改善などにイタリアの俳優さんたちが愛飲。2,940円
ポルチーニ茸
生を冷凍した使いやすい角ダイスです。一袋500g入り1,200円
パルマ産生ハム 50g×3パック6,800円
スペイン・イベリコ豚骨付き 約750g6,800円
その他、南イタリアDivwlla社のパスタ類、Memos社のワインなど
申し込みはホームメイド協会ファクス、03-3276-0567まで。
参加希望の内容を書いて送ってください。
お名前、ご住所、連絡先をお忘れないよう。
例
午前の部の講習会とイブニングパーティに参加を希望します。
伊太利亜 伊太子
274-1111千葉県市川市市川町市川○-XX-△ 電話、ファクス048-***-****
例
午後の部の講習会に参加を希望します。
伊太利亜 伊太男
588-8888神奈川県川崎群狢村字狐○○△ 電話、ファクス069-***-****
12月21日までにホームメイド協会より、郵便にて当選通知をお届けします。
ジャンルーカ先生について。
若干21歳でフランス、オルレアンのイタリア料理店の総料理長に就任。
のちルッカ学院の紀元となるシエナのチェンニーナ料理学院の校長を務める傍ら、アメリカ、ヨーロッパ、日本でイタリア料理の普及活動を行う。
チェンニーナ料理学院はルッカに移転、引き続き校長を務める。
2004年、イタリア政府司厨士協会より、グランデ・マエストロ・ディ・クチーナ(料理の巨匠)の称号を与えられる。
現在、この称号はイタリア国内で10人が認定されています。
寒くなってきましたので、お風邪をひかないよう気をつけてくださいね。
日伊相互文化普及協会 Emi