明日はお天気が崩れるのでしょう・・ だんだんと曇り空になってきました。
5月もあと10日となりましたね。
そして、6月といえば 漬物の季節・・でしょうか。
らっきょう が入荷してきました。
粒は大きいですね。
そして、きょうの料理 6月号 は、毎年 漬物の特集です。
いろいろと参考のために本を見ますが、漬物っていろんな漬け方がありますね。
いろいろと試してみるのも楽しいですね。
今 家で食べている らっきょう は、これを使いました。
お手軽です。忙しい人でも大丈夫です。ちょっと甘めです。
らっきょうは体に良いとされています。
らっきょうの食物繊維が水溶性なので、血液をサラサラにする効果があるようです。
今年はらっきょうを漬けてみませんか・・