寒いです。外のお陽様の下は暖かそうですが、場内は寒いです。
空っ風の上州・・群馬県産 上州ねぎ です。
下仁田ネギと長ネギの交配種で、太くて長く甘みがある一本ネギです。鍋はもちろん、ホイル焼、ソテーなどいろいろな料理に使えます。特におすすめの料理はネギグラタンだそうです。
と言うわけで、ねぎグラタンを作ってみました。
ねぎのスープ煮を作って、ベーコンの細切りとホワイトソースをかけて、チーズをのせてオーブンで焼きました。
ねぎがトロッと甘くて、美味しかったです!!
美味しかったといえば、北海道特産かぼちゃの 雪化粧
「雪化粧は真っ白な外観からは想像できない中身の鮮やかな黄色とその甘さがたまりません。北海道の朝晩の寒暖差が甘くてほくほくした美味しいかぼちゃを作り出してくれます。」 と、説明されているように本当に美味しかったです。
明日も寒くなりそうです。暖かいお部屋で、暖かい料理を食べてください。