トマトのピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f4/0588b3611affd04c2ae9d95edcff8718.jpg)
トマトを湯剝きして、ピクルス液に漬ける。
文章にするとたったこれだけのことなのに・・・・。
面倒だ・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
まず、なんと言ってもお湯を沸かさねばならない。
トマトの皮を剝かねばならない。
ピクルス液を作って沸騰させねばならない。
ねばならないばかりである
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f4/0588b3611affd04c2ae9d95edcff8718.jpg)
トマトを湯剝きして、ピクルス液に漬ける。
文章にするとたったこれだけのことなのに・・・・。
面倒だ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
まず、なんと言ってもお湯を沸かさねばならない。
トマトの皮を剝かねばならない。
ピクルス液を作って沸騰させねばならない。
ねばならないばかりである
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
各駅停車の旅は また 格別の味でやす♪
お湯が湧くの待ってるのがヤダ。
やっちゃえば楽しいんですけどね。
下が黄色で上が赤、狙ったんですか?
凄くカワイイですね♪
オチャレな輸入食料品店とかにあったら買っちゃう。
ええ、のんびり、ちんたら作るんで・・・。
これはですね、クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せて、焼酎とともに食べるので、食べるのもちんたらちんたらと各駅のごとくです(笑)
だんだん態度もでれんとしてきます・・・・(爆)
ちなみにBGMはJAZZです。
かめちゃんは私と同類だから(?)、やっぱ、お湯沸かすのがめんどうでしょ?(爆)
せっかちな性格だとしょうがないよね、こういうのが面倒に感じるのって。
あ、でも作り始めても楽しくないところが違うかな?
私は食べ始めるとやっと楽しくなるの(爆)
トマトは4種類育てているんですけど、ピーマンも3色で夏の食卓は実にカラフルです。
ピーマンは焼いて食べとさいこーなんだぁ~♪
ちなみに瓶のなかのトマトが2色に分かれたのはたまたまです・・・。
そうだなぁ~、お金になるんだったらもっとまじめに作るかなぁ~?(笑)