なんたって、これはあるもの何でもOKの便利な料理だから・・・。
で、今日はピーマンと玉葱としめじとベーコン。
待ってられないので小さな型で焼く。
待つこと30分。
食べるのは5分。
え~~~!
残りをお弁当にするつもりだったのに(o`ε´o)
誰?
最後の一切れを食べたのは(-"-怒)
で、今日はピーマンと玉葱としめじとベーコン。
待ってられないので小さな型で焼く。
待つこと30分。
食べるのは5分。
え~~~!
残りをお弁当にするつもりだったのに(o`ε´o)
誰?
最後の一切れを食べたのは(-"-怒)
これと豚肉、または鶏肉。
炒めるだけ。痛めてはあきまへん。
これで塩や醤油で味つければ、立派な逸品。
しかも野菜の中では今安いんでごんす。
言う事無し。
美味い、安い、早い♪
すんまへん。
こういう話のすれ違いは実にお洒落でやす。(爆)
洒落た都会の道筋と田舎のこえたごの差程ありやした。(汗)
天と地ほどの差といわない所がbamamanさんらしい(爆)
ケークサレ、中身は何でもいいので便利な料理です。
しかもそれだけで栄養バランスが取れるので食べる時間がない時も助かるのでよく作ります。
上記の料理、炒め物ですかね?
ニンニクの芽は便利ですよね。
塩でも醤油でもオイスターソース使って中華風でもいいし、ごま油も・・・。
でも、最近スーパーで見かけないんですよ・・・。
何ででしょうねぇ?
野菜や肉、ソーセージを入れた甘くないケーキ(?)です。
多分、フランスの家庭料理だと思います。
あれ?イタリア料理だったかな?
1日置いてトーストして食べてもおいしいですよ。
食べてみる?
小生はフランスパンに ニンニクの香りを付けたオリーブオイルを塗ってトーストするのが好きでやすなぁ。ま、ラスクみたいなもんすがね。固く成ったフランスパンがええんす。
そやねぇ、なんつうても残り物の再利用が上手く行ったときは精神衛生上最高っす。
ああしかし、うちのガキどもは 食いもんを平気で残す。
実に不快であるっす。
チヂミみたいなん?
なんか材料がイタリアンなので自信がなくなって・・・(笑)
作るのは簡単ですよ?
混ぜて焼くだけなんで(爆)
ガーリックトーストはおいしいですよね。
確かにあれは硬くなったフランスパンの方がいいです。
水分の多いパンは上手くできないですから。
bamamanさんの息子さんは食べ物を残しちゃうんですか?
食欲より嗜好をとるタイプなんですね。
うちのチビはめったに残さないです。
嗜好より食欲が勝るんですよ。
兎に角お腹がいっぱいにならないと気がすまないらしく・・・(苦笑)
まあ、体調が悪いわけでもないのに食べ物を残すことは私が許しませんので、怖いだけなのかもしれませんが(爆)
食べ物を残すということは命を粗末にすることに繋がりますからね。
そんなことは絶対に許しませんよ(爆)
しょっぱいパウンドケーキ?
チーズをトッピングするから味はピザかなぁ?
よし、わかった!
かめちゃんに会う時に元気があったら作るよ。
元気がなかったら・・・ごめんね~♪(爆)