明日葉の旬が来た
以前、伊豆大島で宿泊した旅館で初めて頂いた・・ 葉を摘んでも翌日には新しい葉が出ることから、
明日葉と言うと説明された。
生命力が強く栄養価が高いとのことだった。
クサヤと共に大島辺りでなければ食べれないものと思っていたが、昨年暮れにいつものファーマーズマーケットで苗を発見した。
早速購入してプランターに植えた。
それから、3か月ぐらいかな・・・ 見るからに元気がよさそうな葉・・・
素人でも、てんぷらが簡単か・・ と思いつつ少し今夜、頂いて見ようと摘んだ。
自分ではできないから・・ 何でも気ままに育てて、家庭の市場に卸すことになる・・・。
とにかく、明日は元気に頑張れるぞ!