朝新聞を取りに玄関に出ると、2メートル先に鎌を持つ女性がいた。
我が家はこの日、強力・中力・薄力と。小麦粉三部門を制覇した。
朝食後には中力粉と塩水。
ここのところ乾麺ばかりだったので、久し振りの手打ち。
『 手打ちで釜玉を食べたい!! 』 と熱望していた息子の為に、釜玉冷やにしてあげた。
昼食前には薄力粉+ベーキングパウダーでおやつ作り。
型に流し込み、息子にあんこを乗せてもらう。
本日の夕食は、強力粉と薄力粉のコラボレーション。 手回しピザ。
冷凍庫で眠っていた、娘が育てたトマトのリリコちゃんを使いソースを作る。
しかし今日のメインは ・ ・ ・ 鉢の中で元気に育っているバジル。
まとめて食べるにはピザが一番。 しかし積んでも積んでもまだまだある。
いつもと違うチーズを買ってきたせいか、肉っけ無しなのにとてもコクがあるピザが出来上がった。
三部門を制覇したらいよいよ残すところ ・ ・ ・ やはりセモリナ粉は無理なのでやめておこう。