みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マゴチの炙り

2015-08-16 22:42:34 | 釣魚料理(マゴチ)
先日のマゴチ釣りでは、グルメサイズ4本お持ち帰り。

マゴチ料理は結構やりつくした感がありますが、せっかくの高級魚なのでついつい持ち帰ってしまいますw




んで今回は常連さんがFacebookにUPしていたコチの炙りを見よう見まねで作ってみました!



コチのサクを炙りま~す♪


氷水にさらして、水分を良くふいたらできあがり◎



普通の刺身と同じように、ポン酢+もみじおろしでいただきます
(あとは万能ねぎがあるとより良いですかね)


程よく水分も飛んで、2日目ながら身質が良い感じ…
しかも炙ることで香ばしさが出て、これは美味しいです!


簡単なので、普通の刺身と並べて食べても良さそうですね。
また作ります(^^)




~~~~~~おまけ~~~~~~

昨日は地元の花火大会がありまして、家族で行って来ました。




間近で見れる迫力の花火!



当然ビール片手に(^^ゞ

こんなとき、マゴチのから揚げは良い感じでしたw





よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20150814 午前&午後マゴチ... | トップ | 20150816 午後アジ 八幡橋... »

コメントを投稿

釣魚料理(マゴチ)」カテゴリの最新記事