昨日はカフェが休み。夫婦で「秘密の場所」にツクシ採りに行ってきました。品質は少々低い。茎が短い、つまりハカマとハカマが重なったのが多いので掃除が大変。2時間近くかかりました。
しかし出来上がったものは「高級食材」・・・に見えませんか???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/89/b43e7c1b82582433f206bc8f27ef0fe5.jpg)
↑高級食材?
そして畑仕事。茎ブロッコリー、葉大根、ニンジン(失敗作)、ホウレンソウ(次郎丸)の収穫をおこないました。茎ブロッコリーの茎は堅くて食えませんでした。しゃあないので短く切って皮をむくと美味♪
Butこの作業も手間。どうしようかなあ???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e3/1e94e8642bd86f48e5c73f05ea78b042.jpg)
しかし出来上がったものは「高級食材」・・・に見えませんか???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/89/b43e7c1b82582433f206bc8f27ef0fe5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/88/f5a7a685dc4b24fae4b3ac5036d7cb3d.jpg)
↑高級食材?
そして畑仕事。茎ブロッコリー、葉大根、ニンジン(失敗作)、ホウレンソウ(次郎丸)の収穫をおこないました。茎ブロッコリーの茎は堅くて食えませんでした。しゃあないので短く切って皮をむくと美味♪
Butこの作業も手間。どうしようかなあ???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e3/1e94e8642bd86f48e5c73f05ea78b042.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5c/eef7682274950388eb46ad31bf92af70.jpg)