にほんブログ村
さっき、ジャジャジャーン!
またまた堺のよっちゃんから届きました!
先日おくってもらったマンゴープリンが大好評でレシピを送ってくれました。
アガーと言うゼラチン様のものも。
普通、家庭ではゼラチンを使いますが、
このアガーは口当たりがとてもよいとか。
よっちゃんは、自宅でパン教室を開いています。
スイーツも教えているそうです。
レシピだけではなく、今回もたくさんのスイーツ!
甘夏のゼリーとコーヒーゼリー。
そしてそして、
大福餅まで。
一日たっているから固いかも~と手紙に書いてありましたけど、
柔らかくておいしいわー。
いっぺんに二個も食べました。
作りたてはもっともっとほわほわなんでしょう。
とらが帰ってきたら取り合いになるわ。
よっちゃん、パンとケーキやさん開いてもいいわね。
きっとパン教室の評判もいいのでしょうね。
ありがとう!
ゼリーよりなめらかな感触って
これを使っているのですね。
わたしも結構好きだわ。
いいなぁ~。いつも美味しそう~。
先日の、クレープなども美味しそうだわ~と拝見しましたが今回も
ラッピングも可愛く…
アガーっていうの知りませんでした。
ゼラチンに変わる最近の物なんでしょうか?
今度スーパーで見てみましょー♪
娘がマンゴー大好きなので上手く出来たらUPしてくださいね(*^_^*)
私も初めてアガーと言うのを知りました。
専門家用なのかも。
どれここれもおいしかったわよ~
ラッピングも可愛いし、一つ一つにお菓子の説明カードが手書きで。
商品名は「アガーアガー」と言って寒天みたいですよ。
スーパーには売っていないかも。
私にもできると言うのでマンゴープリンのレシピをおくってもらったので、頑張ってみますね。