立春も過ぎて暦の上では春が来たけど、
今が1年で一番寒い時ですよね。
今が「味つき松」になるスルメイカが獲れる
時期なんです。
昨年と一昨年は漁獲量が少なく、キロ単価も
高くてイカを買い求めるのに苦労しました。
でも今年はけっこう獲れているそうで、先週から
「味つき松」の加工を始めました。
価格も昨年と比べて若干安く、買い易くなって
るようです。
季節ものなのでこの1ヶ月が勝負です。
今月も加工にフル活動で商品を作っていく
予定です。
立春も過ぎて暦の上では春が来たけど、
今が1年で一番寒い時ですよね。
今が「味つき松」になるスルメイカが獲れる
時期なんです。
昨年と一昨年は漁獲量が少なく、キロ単価も
高くてイカを買い求めるのに苦労しました。
でも今年はけっこう獲れているそうで、先週から
「味つき松」の加工を始めました。
価格も昨年と比べて若干安く、買い易くなって
るようです。
季節ものなのでこの1ヶ月が勝負です。
今月も加工にフル活動で商品を作っていく
予定です。