toko ブログ

一眼レフでの撮影の記録です♪

新年あけましておめでとうございます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

金ちゃんキャンプ!

2014-07-22 19:07:03 | 日記

日曜と月曜AIR JAMに行ってきました。
メンバーは金ちゃん、塾長、アタギ、たくちゃん、ゆきちゃん、かわちゃん、ざっきーさん、
しょうちゃん、ダニエル、さくちゃん、 yo- yo、とっしーさん、つぼさん
はしもとさん、あお、suzu&aopapaさん、嫁、私


オールスター勢揃い。





2日間に渡って金ちゃんキャンプが行われました。
金ちゃんがグッズを持ってきてくれました。
iphoneケースや缶ビール(ジュース)ホルダーなど

スキーメーカーが作るスキー以外のアイテムっていいですね。
それなら、MOMENTふりかけとか、SALOMONたて笛
とかでるとほしいんですが..................
...............AAらっきょなんか最高ですね。

金ちゃんキャンプでは、トランポリンから始まり、
みんな真剣な表情で話を聞いていました。
午後からは飛び、みなさん課題を見つけ、
レベルアップされていました。











飛びはこんな感じ



JIBはこんな感じ


初来場のスキーヤーがいらっしゃいました。
初来場の方には私がレッスンします。


子ども達は遊んで、飛んで、お昼ねして、


大人はと言うと、遊んで、飛んで、........
やってる事は一緒ですね


最近スタイリッシュになったけん玉。
みていて本当にかこいいです。
こりゃぁ~我が家もamazoneでクリック!クリック!


昼はざるうどんでした。
お勧めの食べ方があって、
水の代わりに炭酸水(砂糖無し)
で薄めると結構いけます。
ピリッと刺激があり。おいしいですよ。
スパークリングざるうどん!
↑名前もかっこいい。




そーいえば夏休みなんですね!
夏休みは、海に行ったり、山に行ったり、
旅行したり、何しましょうか~

夏休みは、高校生までは1ヶ月
大学生は2ヶ月
私は3日←これ本当

また来週!!


コメント

FREE SKI BLOG

2014-07-09 20:23:26 | 日記
コメント (2)

ケーキ

2014-07-01 19:42:09 | 日記

ケーキを作ったんで
ブログにします。



まずは、オーブンを150℃で予熱しておきます。
バターと牛乳を混ぜて鍋で沸騰するまで煮ます


お湯の入ったフライパンを中火にかけて
その中にボールを入れ卵と砂糖を泡だてます


「の」の字を書いても少しの間残る位まで泡だてます



次に、ふるいにかけた薄力粉を数回に分けて入れます
泡立った卵を潰さないように切るように混ぜます
ある程度混ざったら、火にかけておいたバターと牛乳を混ぜます
この時も切るようにさっくりと混ぜます


紙を敷いた型に流し込みます
空気がはいらないように注意です。


150℃に予熱したオーブンで30分焼きます
温度と時間はオーブンの種類によって違うので
確認が必要です。


時間になったら竹串を刺してみて生地がついてなかったら完成です。
熱い型から生地を取り出し、熱を除きます


続いてホイップクリームを作ります
氷を入れた水にボールを浮かべ
生クリームと砂糖を入れて、ひたすら泡だてます


出来上がった生地は半分にカットして
ブランデーを染み込ませます。


今回は洋梨と桃サクランボを用意しました。


間には洋梨と桃を挟み


側面にはアーモンドスライス


均一にホイップクリームを塗ったら、デコレーション
していきます。


完成はこんな感じ
これで女子力UP間違いなし



追伸1:当ブログはフリースキーブログです。
追伸2:来週日曜日はAIRJAMでAIRJAMCUPが
    行われます。
    次回は久々にスキーネタをブログにアップします。(予定)
コメント