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おやつパン屋

青汁ロール

2011-07-07 | パンのこと
近頃は、暑いかジメジメかのどちらかですね。

早めに梅雨入りしたんだから、早めに終わってくれればいいのにっ
と、思うのは私だけでしょうか…農業のことを考えるとしっかり降ってくれた方がいいんでしょうけど、洗濯物のことを考えるとね(←考える規模が狭すぎ


さて、今日は久々に注文品を作りました。
と言っても、「なんか小さいパン」というアバウトな注文だったので、悩んだ結果、こんなものを作ってみました。


野菜も一緒に食べよう!『青汁ロール』


ウゲッ!と思われる方もいるかもしれませんが、出来はこんな感じ


写真が暗くて分かりづらいんですが、ほのかに緑色。
形はロールパンというよりクロワッサンになってしまいました
(本当に久々にロールパンを作ろうと思ったので、作り方がわからなかった…なんて笑い話にもなりませんよね


先日、母から「糖尿病で甘いパンが食べられない人がいる」と聞いて、今まで『老若男女問わず美味しく食べられるパン』を考えてきたつもりでしたが、『糖尿病』などの成人病のことをハッキリと考えたことがなかったことに気づかされました(Shock!!)。

なので、今回の注文品は召し上がる方の年代を考えて、身体に良さそうな『青汁ロール』となったのデス。


材料的にはカエルパンと一緒なのですが、より大麦若葉をたくさん投入し香り豊かに仕上げました
だからと言って「青汁、まず~い!」(古っ)という感じはなく、きっと何をトッピングしても大丈夫だと思われます。

オススメとしては「岩塩+オリーブオイル」。

でも、パン自体にちょっと塩気を感じるのでオリーブオイルのみでも良さそう。

余談ですが、オリーブオイルってピンキリですが、美味しいオリーブオイルを知ってしまうと病みつきになってしまいますね。
パンにつけるなら生食用のちょっといいオイルといいお塩で、ちょっと贅沢に食べて頂くと満足度UPです

ウチのパン、マクロビパンのわりには頑張ってる方だと思いますが、決して安くはないのでせっかくならじっくり味わってほしいと思います


注文品、ちょこちょこ作ってるのですが、いっつも写真を撮り忘れてしまうので、こうしてUPすることが少ないんです
これからはなるべく載せられるように頑張ります(って、いつも言っててスミマセン)。

野菜を一緒に食べよう!シリーズのパン、これからもいろいろ作ってみますねっ



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