マンスリーパンの注文を頂いて作っている時の写真をいつも撮り忘れるのですが、今回はなんとか撮れました
と言っても、今回のパンは大型パンだったので焼くのに時間がかかり、その間に「あっ!そういえば!」と思い出しただけなんですけど
やはりお客様に直接お渡しするパンなので、成形や焼き具合だけでなく、パンが冷めて包装するタイミングまでもシビアになります。
(完全に冷めててなおかつ乾燥する手前を目指しています)
なので、写真を撮る為にモタモタしていられないというのが、正直なところデス。
でも、ブログでも紹介したいし、ラッピングした後なら撮れるはずなんだけどね~、やっぱり忘れてるだけかも。
スミマセン
で、9月のパン「ゴマゴーヤぱん」は、こんな感じ。
20センチ以上あるパンはどんどん焼けると置き場所に困ります
毎回、原材料や賞味期限などを書いたサンクスカードをパンと一緒にお渡しします。
今回は手書きをコピーした後、ペンで少々色を付けました
今回のパンはパン袋に入らなかったのでラップで包んで、サンクスカードも一緒に紙袋にIN。
ラッピングはこんな感じ
毎回ラッピングは悩むものの楽しくやらせてもらっていて、そのままお使いものになることも考えて試行錯誤していますが、「開けにくい」だろうなぁ~と思うこともしばしば。
みなさん何もおっしゃいませんが、もしご不満があればパンに直接関係ないことも遠慮なく言ってやって下さいね
そして配達へ出発~
今回も無事、配り終えました。
ご購入ありがとうございました
10月のパンもそろそろ発表したいのですが、寒くなって来て酵母の育ちが悪く、なかなか準備が整いません。
申し訳ありませんが、また月末になってしまうかも…
中止は考えていないので、どうか気長にお待ち下さい。
10月16日(日) 足助「なごやか市」(出店は酵母次第です)
10月23日(日) 一宮市「つくる。マーケットvol.8」(決定)
と言っても、今回のパンは大型パンだったので焼くのに時間がかかり、その間に「あっ!そういえば!」と思い出しただけなんですけど
やはりお客様に直接お渡しするパンなので、成形や焼き具合だけでなく、パンが冷めて包装するタイミングまでもシビアになります。
(完全に冷めててなおかつ乾燥する手前を目指しています)
なので、写真を撮る為にモタモタしていられないというのが、正直なところデス。
でも、ブログでも紹介したいし、ラッピングした後なら撮れるはずなんだけどね~、やっぱり忘れてるだけかも。
スミマセン
で、9月のパン「ゴマゴーヤぱん」は、こんな感じ。
20センチ以上あるパンはどんどん焼けると置き場所に困ります
毎回、原材料や賞味期限などを書いたサンクスカードをパンと一緒にお渡しします。
今回は手書きをコピーした後、ペンで少々色を付けました
今回のパンはパン袋に入らなかったのでラップで包んで、サンクスカードも一緒に紙袋にIN。
ラッピングはこんな感じ
毎回ラッピングは悩むものの楽しくやらせてもらっていて、そのままお使いものになることも考えて試行錯誤していますが、「開けにくい」だろうなぁ~と思うこともしばしば。
みなさん何もおっしゃいませんが、もしご不満があればパンに直接関係ないことも遠慮なく言ってやって下さいね
そして配達へ出発~
今回も無事、配り終えました。
ご購入ありがとうございました
10月のパンもそろそろ発表したいのですが、寒くなって来て酵母の育ちが悪く、なかなか準備が整いません。
申し訳ありませんが、また月末になってしまうかも…
中止は考えていないので、どうか気長にお待ち下さい。
10月16日(日) 足助「なごやか市」(出店は酵母次第です)
10月23日(日) 一宮市「つくる。マーケットvol.8」(決定)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます