10月・11月のパンは『ぱんごはん』。
ちょっとハードな感じですが、モッチリ炊いた玄米たっぷりなので中はしっとりしたパンに出来上がりました
今回もたくさんのご注文をいただき、ありがとうございました。
マンスリーパンは今まで甘いパンばかりだったので、今回のパンがお好みでなかった方もいらっしゃるかもしれません。
でも、素朴なパンをゆっくり味わって頂く機会となればいいな~と思って作りました。
今後もいろいろなパンを織り交ぜながら、出来る限り継続していきたいと思います
↓1セット5個なので、焼き上がると「大量だ~」と感じます(笑)
↓ラッピングはこんな感じ(パンを縦積みにして袋に入れました)。
今回は原材料の他に、ベジバーガーのレシピ(というほどのものではありませんが)を載せてみましたが、お好きなように食べて頂ければ幸いです♪
ウチは一応マクロビオティックを軸としたパンですが、お召し上がりになる時は自分が美味しいと思うスタイルが一番だと思うので、チーズだろうがハンバーグだろうがなんでもトッピングして笑顔で食べて欲しいと思っています
ただ、市販品と比べると安いとは言えない値段を出して買ったパンですから、明らかに身体に悪いと思われる添加物入りのモノはお休みしたらどうかな~とは思います
来月はクリスマスだし、年末だし…どんなパンが良いかな~と、ワクワクしながら考えています
ちょっとハードな感じですが、モッチリ炊いた玄米たっぷりなので中はしっとりしたパンに出来上がりました
今回もたくさんのご注文をいただき、ありがとうございました。
マンスリーパンは今まで甘いパンばかりだったので、今回のパンがお好みでなかった方もいらっしゃるかもしれません。
でも、素朴なパンをゆっくり味わって頂く機会となればいいな~と思って作りました。
今後もいろいろなパンを織り交ぜながら、出来る限り継続していきたいと思います
↓1セット5個なので、焼き上がると「大量だ~」と感じます(笑)
↓ラッピングはこんな感じ(パンを縦積みにして袋に入れました)。
今回は原材料の他に、ベジバーガーのレシピ(というほどのものではありませんが)を載せてみましたが、お好きなように食べて頂ければ幸いです♪
ウチは一応マクロビオティックを軸としたパンですが、お召し上がりになる時は自分が美味しいと思うスタイルが一番だと思うので、チーズだろうがハンバーグだろうがなんでもトッピングして笑顔で食べて欲しいと思っています
ただ、市販品と比べると安いとは言えない値段を出して買ったパンですから、明らかに身体に悪いと思われる添加物入りのモノはお休みしたらどうかな~とは思います
来月はクリスマスだし、年末だし…どんなパンが良いかな~と、ワクワクしながら考えています