すっかり写真を撮ることを忘れていました…
「ハッ!」と気づいた時には残り2種類となっており、「やってまったか~」と反省です
のんびりしすぎちゃいました
ごめんなさい
では、今回の商品のご紹介です。
本日の酵母…オレンジ酵母
価格…全て200円
※ 今回の野菜(たまねぎ)は「あいのう」さんから購入したお野菜です。
お買い上げ頂いたお客様にお配りした商品情報(上の写真のチラシ)に記載してない材料は、太字になっています。
【たまねぎパン】…国産小麦「ゆきちから」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、塩「シママース」
フィリング(たまねぎ、塩「シママース」、コショウ、醤油「茜」、なたね油)
今回のたまねぎパンは、本当にたまねぎのみ。
前回の「つくる。」で出したものはカレー味でしたが、今回は醤油味の和風にしてみました。
(写真は「つくる。」の時のものです。)
【コーンクリームパン】…国産小麦「ゆきちから」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、塩「シママース」
フィリング(コーン(缶詰)、たまねぎ、有機豆乳、国産小麦「紫波産南部小麦」、有機パームオイル、塩「シママース」、コショウ)
(新作のため写真がなくてスミマセン)
こちらも「つくる。」で作った「ホウレン草クリームぱん」のコーンバージョンです。
市販のブイヨンを使わずあっさりとしたクリームにしてみました。
【イチヂクとクルミのココアパン】…国産小麦「ゆきちから」「ミナミノカオリ」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、ボリビア産ココア、有機イチヂク、有機クルミ、塩「シママース」
(15センチくらいの棒状にしてみましたが、写真がなくてスミマセン。)
ちょっと固めの食感にしたかったので、他のパンよりもよく焼いてみました。
スティック型は子供が食べやすいかなぁと思ったので。
【チョコクリームパン】…国産小麦「ゆきちから」「ミナミノカオリ」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、ボリビア産ココア、塩「シママース」
フィリング(有機メープルシロップ、有機パームオイル、有機豆乳、国産小麦「紫波産南部小麦」、ボリビア産ココア、自家製バニラエッセンス)
レーズンクリームがなかなか上手く作れたので、チョコクリームにも挑戦してみました。
砂糖を使ってないので甘さがかなり控えめなビターなクリームになりましたが、子供達にも結構好評でした。
↓こんな感じのチョコクリームが入ってます(チョコクリームとか言ってますが、ココアクリームです)
【ミニ食パン】…国産小麦「ゆきちから」「ミナミノカオリ」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、ボリビア産ココア、塩「シママース」
なんて名前をつけたら良いのかわからなくて、結局「ミニ食パン」(笑)
どんな感じの模様になるのか試したかっただけなのですが、「パンダ」とかいろいろな意見がありました。ありがとうございます
【オーガニックレーズン】…カルフォルニア産オーガニックレーズン200グラム
材料をお裾分け。
以上、4種類のパンとレーズンでした。
今回、私の体調のせいか全体的にショッパイ感じになってしまいました
特にココアの生地は苦みと合わさって塩がキツく感じられたかもしれません。
気になった方には申し訳ありませんでした。
安定したものを作るのはムズカシイですね、でも買って頂く以上はキチンとやらなければいけません。
こうやってイベントに出させて頂くと、いろいろなことに気づくことができるので本当にありがたいです。
今後も勉強していきますので、よろしくお願いします
※ 6月のパンは今週より随時配達に伺いますので、楽しみに待っていて下さいね。
「ハッ!」と気づいた時には残り2種類となっており、「やってまったか~」と反省です
のんびりしすぎちゃいました
ごめんなさい
では、今回の商品のご紹介です。
本日の酵母…オレンジ酵母
価格…全て200円
※ 今回の野菜(たまねぎ)は「あいのう」さんから購入したお野菜です。
お買い上げ頂いたお客様にお配りした商品情報(上の写真のチラシ)に記載してない材料は、太字になっています。
【たまねぎパン】…国産小麦「ゆきちから」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、塩「シママース」
フィリング(たまねぎ、塩「シママース」、コショウ、醤油「茜」、なたね油)
今回のたまねぎパンは、本当にたまねぎのみ。
前回の「つくる。」で出したものはカレー味でしたが、今回は醤油味の和風にしてみました。
(写真は「つくる。」の時のものです。)
【コーンクリームパン】…国産小麦「ゆきちから」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、塩「シママース」
フィリング(コーン(缶詰)、たまねぎ、有機豆乳、国産小麦「紫波産南部小麦」、有機パームオイル、塩「シママース」、コショウ)
(新作のため写真がなくてスミマセン)
こちらも「つくる。」で作った「ホウレン草クリームぱん」のコーンバージョンです。
市販のブイヨンを使わずあっさりとしたクリームにしてみました。
【イチヂクとクルミのココアパン】…国産小麦「ゆきちから」「ミナミノカオリ」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、ボリビア産ココア、有機イチヂク、有機クルミ、塩「シママース」
(15センチくらいの棒状にしてみましたが、写真がなくてスミマセン。)
ちょっと固めの食感にしたかったので、他のパンよりもよく焼いてみました。
スティック型は子供が食べやすいかなぁと思ったので。
【チョコクリームパン】…国産小麦「ゆきちから」「ミナミノカオリ」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、ボリビア産ココア、塩「シママース」
フィリング(有機メープルシロップ、有機パームオイル、有機豆乳、国産小麦「紫波産南部小麦」、ボリビア産ココア、自家製バニラエッセンス)
レーズンクリームがなかなか上手く作れたので、チョコクリームにも挑戦してみました。
砂糖を使ってないので甘さがかなり控えめなビターなクリームになりましたが、子供達にも結構好評でした。
↓こんな感じのチョコクリームが入ってます(チョコクリームとか言ってますが、ココアクリームです)
【ミニ食パン】…国産小麦「ゆきちから」「ミナミノカオリ」、有機メープルシロップ、有機パームオイル、ボリビア産ココア、塩「シママース」
なんて名前をつけたら良いのかわからなくて、結局「ミニ食パン」(笑)
どんな感じの模様になるのか試したかっただけなのですが、「パンダ」とかいろいろな意見がありました。ありがとうございます
【オーガニックレーズン】…カルフォルニア産オーガニックレーズン200グラム
材料をお裾分け。
以上、4種類のパンとレーズンでした。
今回、私の体調のせいか全体的にショッパイ感じになってしまいました
特にココアの生地は苦みと合わさって塩がキツく感じられたかもしれません。
気になった方には申し訳ありませんでした。
安定したものを作るのはムズカシイですね、でも買って頂く以上はキチンとやらなければいけません。
こうやってイベントに出させて頂くと、いろいろなことに気づくことができるので本当にありがたいです。
今後も勉強していきますので、よろしくお願いします
※ 6月のパンは今週より随時配達に伺いますので、楽しみに待っていて下さいね。