今日の昼食はマグロのあら肉が1パック残っていたのを使ってパスタ料理を作ってみました。
先ず下準備としてマグロのあら肉をさっと湯がいてから血合いなどを水洗いして、生姜を入れて10分ほど煮込んでおきます。
その他にほうれん草とナスをニンニクと一緒にフライパンで炒めて、途中から上記の煮込んだマグロのあら肉を混ぜて塩胡椒で味付け、溶き卵を落としてかき混ぜ、最後に少量の醤油を垂らして味を微調整すれば完成です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます