日本の漢字では雑砕湯と書き、発音はザースイタンです。

写真をご覧になってお分かりのように、要はモツ煮込みのことです。
但し、内モンゴル風なので味付けは日本と異なりますが、中に入っている具は大根、人参などは同じです。
味付けはニンニク、生姜、唐辛子、花山椒、胡麻油と塩で、お酒や醤油などの発酵調味料は使いません。
素朴な味わいで筆者の好みの料理の一つです。昼食用に家内にお願いして作って貰いました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s

写真をご覧になってお分かりのように、要はモツ煮込みのことです。
但し、内モンゴル風なので味付けは日本と異なりますが、中に入っている具は大根、人参などは同じです。
味付けはニンニク、生姜、唐辛子、花山椒、胡麻油と塩で、お酒や醤油などの発酵調味料は使いません。
素朴な味わいで筆者の好みの料理の一つです。昼食用に家内にお願いして作って貰いました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます