さて、昨日家内が作ってくれた豚尻尾スープを軸に今日は簡単に食事の用意をしました。
昼食は豚尻尾🐖スープの汁を使ってウドンを頂きました。
夕飯は鰹のたたきのサラダと水餃子、豚尻尾スープで完成です。
家内が作ってくれた豚尻尾スープのおかげですが、やはり作り置きの料理が一品でもあると食事の準備が大変楽になりますね。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
愛する奥様の手作り豚尻尾スープ・・、テールスープと考えていいのでしょうか?
テールスープというと、仙台で、牛タン、麦とろ、テールスープ、
とセットで出てくるのしか思いつかず・・でも、あれは牛のテールなのかなぁ・・・。
とにかく、美味しそうですね~。
意味的にテールスープの方がカッコ良いですね。これから早速使わせて頂きます。
仙台のは多分牛のテール、つまり韓国料理のコムタンスープじゃないですか?
何方もコラーゲンタップリで美味しいですよ!