玄関の戸をあけて外に出ようとすると、そこにコゴミが置かれている季節がやってきました。
自宅の庭に生えている、ふきのとう、あさつき、タラの芽と併せてどう食べようか、
毎日ありがたく頭を悩ませております。
そんな僕にも、そんな生活が羨ましいと思われる方にも、嬉しいイベントが開かれます。
山菜を収穫してから、料理して、食べるところまで全部体験できるこのイベント。
これなら、春の味覚を堪能したい方にも、調理法に頭を悩ませている方にもうってつけですね。
早速、予定を確認です。
「新緑の今をあじわう」
<日時> 平成26年 5月17日(日) 10:00~
(14:10から、おやつを楽しんでいただき自由解散)
<定員> 先着15名 予約制
<料金> 2000円 (昼食代、体験料込)
<持ち物> 長ぐつ、軍手、鎌、山菜を入れる袋、タオル
山菜を収穫するのに動きやすい服装でお越しください。
<申し込み先>
深山の里 ( みやまのさと )
新潟県妙高市下平丸5613
電話 0255-75-2028
お申し込みは チラシ裏面の参加申込書にご記入の上、
5月10日(日)までに、FAX 0255-75-2756 へとお流し下さい。