旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

雌の蟹

2008-12-04 22:37:08 | 家ごはん
昨日の晩ご飯(お酒のあて)は今期初めての茹でたせこ蟹を食べました
味は値段が安かったので少し心配していましたが、そこそこ美味しかったです
せこ蟹だけでは物足りないので、以前作って気に入っているウー・ウェンさんの
「黒酢でおかず」の本に載っていた「手羽元の花椒風味酢鶏」も作りました
鶏手羽元の他にごぼうとさつま芋を入れるのですが、自家製のごぼうと
さつま芋を使い、美味しく作れました

茹でたせこ蟹:雌の松葉蟹です

手羽元の花椒風味酢鶏:自家製さつま芋とごぼう入り