さっきの記事にも書いたように、
私は今日は(も)お休み
なんか、やることもないし、
(注:正しく言えば、やることはいっぱいあります。掃除機をかけるとか、トイレ掃除をするとか、
お風呂掃除をするとか、アイロンをかけるとか…
自分が嫌いな家事は「やること」に入らない都合がいいこっこです)
ヒマだなぁ~ と思って、久しぶりに
ケーキを焼きました
しばらくパンばっかり焼いてたのでケーキはひさしぶり。
この前買っておいたクリームチーズとレーズンを使って
クリームチーズとレーズンのパウンドケーキ
参考にさせてもらったレシピはクックパッドより
こちらのレシピです。
しっとりしてて、クリームチーズの風味にレーズンが
とっても合っておいしかったです
ただチーズケーキほどチーズの味はこくないので、
クリームチーズだけではたぶん寂しい味だったと思います。
レーズンを入れて、正解でした
ひさびさの、ケーキ作り
バターやクリームチーズを混ぜる作業って結構疲れますよね
でも、これを頑張らないとふわふわ~にはできないんですよね!
結構ハードな作業で、疲れました
パン作りはHBまかせなので、なんの力も使わないからね。
でも、やっぱケーキ作りは楽しいな
今度は何作ろっかなーー
(でもねケーキ作りするといつも砂糖とバターの量にびっくりする!
こんなん食べたらまずいだろ~て思いながらドバドバ入れちゃうんだよね…
これ全部食べたら確実太るわ~。確実、糖尿病。
健康のために毎日一切れずつで我慢しよ!)
ランキングに参加してます
それぞれポチっと押すと素敵なブログに会えますよ