成田空港発、バリ島(デンパサール) 日本航空/ジャルウェイズ
ビジネスクラス機内食 ☆和食のチョイス☆
パートナーの和食と自分のチョイスの和食をシェアーしながら食べるのが常。吟醸酒が1月にバンコク-ハワイに搭乗した時と変わっていました。 流石に日本の航空会社。和食は素晴しいです。
胡麻豆腐の上には、クコの実がのっています。炊き合わせも上品な味でした
帆立の刺身(辛子味噌)
【前菜】 とこぶし柔か煮 笹巻き寿司 筍 木の芽田楽 菜種辛子漬け 籠盛り
べっ甲玉子と杏子ワイン漬けの串打ち
【台の物】 魚の桜餅巻き
ご飯(海苔) と味噌汁
純米大吟醸 米鶴(山形) 純米大吟醸 東洋美人(山口)
日本酒をゆっくり傾けながらの、JALの和食は本当に楽しめます。どうしてもステーキが食べたくて洋食をチョイスしそうになりますが、日本発はなるべく和食をチョイスするようにしています。今日も沢山&美味しく頂きました。 満足です。
おつまみ(前菜っていうのか。。)も美味しそう。
贅沢な時間だね。